Подписаться

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов
Нравится
74
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
1 порция
Просмотров: 6964
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
3 щеп.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.  

Описание рецепта — Рубленое песочное тесто для открытых пирогов:

Открытые пироги (тарты, киши)- всегда популярная выпечка, одинаково актуальная и для праздника, и для пикника, и для повседневного обеда. Тонкая тестяная основа и большое количество начинки с заливкой- вот основные параметры, которыми славятся открытые пироги. Тесто играет такую же важную роль, как и начинка- от того, каким оно будет, пропечётся ли, будет ли держать большое количество начинки, будет зависеть и общий итог. Я предлагаю приготовить отличное рубленое песочное тесто, которое для таких вот открытых пирогов станет идеальным решением!

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,38 г
Жиры 22,86 г
Углеводы 39,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
394
килокалории
Шаг 1:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 1

Для приготовления рубленого песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, вода ледяная, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

На стол или другую рабочую поверхность просеиваем горкой пшеничную муку.

Шаг 3:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 3
Соль
3 щеп.

Делаем в муке углубление и всыпаем в него соль.

Шаг 4:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в углубление в муке. Если вы используете солёное сливочное масло, то соль в предыдущем шаге не добавляйте.

Шаг 5:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 5

А теперь делаем то, от чего тесто называется рубленым, т.е. ножом рубим, измельчаем муку с маслом, превращая всё в мелкую крошку.

Шаг 6:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 6

По мере превращения муки с маслом в крошку, ладонями со всех сторон собираем мучнистую смесь в центр и продолжаем измельчение ножом.

Шаг 7:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Вновь делаем углубление в масляно-мучнистой крошке и разбиваем в него куриное яйцо.

Шаг 8:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 8
Вода
2 ст. л.

Подливая немного ледяной воды, снова ножом рубим тесто.

Шаг 9:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 9

Тесто должно стать более-менее однородным.

Шаг 10:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 10

Быстро собираем тесто в шар.

Шаг 11:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 11

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 12:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 12

По прошествии получаса рубленое тесто достаём из холодильника и можно приступать к приготовления киша.

Шаг 13:
Рубленое песочное тесто для открытых пирогов - Шаг 13

Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для приготовления открытых пирогов с любыми начинками, как сладкими, так и не сладкими!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Песочные пирожки с яблоками Песочные пирожки с яблоками Тыква в песочном тесте Тыква в песочном тесте
Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог из песочного теста Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир
Взяли рецепт на заметку (415)
Malvina GrusetchiOlga KalmykovaЮлія КогутТарас СавкаInna MarchyshynВиталина КурочкинаЕлена ИвановаТатьяна РанОльга КудрявцеваСветлана ЧекалинаТатьяна КондряNatali KuskaСветлана СарафановаІванна РоманчакОльга ДёминаOlga KВиктория ВоронинаЕлена КирееваМарина ПрокопенкоВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаGalina PavlenkoВалентина РознатовскаяМария ИващенкоAnfisa Pochka
Показать всех
Комментарии (1)
Вау! Какие стильные пошаговые😍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 04:53:09
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
18.07.2019 04:49:58
взял на заметку рецепт Овсянка в банке
18.07.2019 04:38:55
взяла на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами