Подписаться

Пирожки с мясом и сушеным барбарисом.

Пирожки с мясом и сушеным барбарисом.
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 1471
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
4 ст.
Барбарис сушеный
0,5 ст.
Бараний фарш
150 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Куркума молотая
3 щеп.
Кориандр молотый
3 щеп.
Перец душистый молотый
по вкусу
Мак (семена мака)
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пирожки с мясом и сушеным барбарисом.:

Пирожками в духовке с мясом никого не удивить, предлогаю попробовать
добавить к мясу барбарис,ведь это не только целебное растение, но и великолепная приправа к различным блюдам. В случае с пирожками добавит изюминку и оригинальность, я бы сказала облагородит мясо, придаст приятную кислинку и аромат.

Пирожки с мясом и сушеным барбарисом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 26,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
4 ст.
Барбарис сушеный
0,5 ст.
Бараний фарш
150 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Куркума молотая
3 щеп.
Кориандр молотый
3 щеп.
Перец душистый молотый
по вкусу
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Дрожжи залить теплым молоком,положить сахар, перемешать.Оставить на минут 10 в теплом месте.
Шаг 2:
В глубокую посуду всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль 0.5ч.л.Влить молоко с дрожжами и сахаром.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло, остудить немного, добавить в мучную смесь, туда же два яйца, подсолнечное масло. Замесить тесто.Накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься на час. Через полчаса обмять и опять оставить.
Шаг 4:
Займемся начинкой, пока тесто отдыхает. Фарш переложить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезаный лук, залить водой поставить провариться, чтоб был помягче. Пенку снять после закипания, огонь уменьшить. Готовиться достаточно быстро. Как выкипит вода, фарш начнет жариться в своем жиру, если не достаточно можно добавить ч,л подсолнечного или топленого масла. Барбарис промыть, замочить в теплой воде.
Шаг 5:
Добавим куркумы, перемешать, далее молотый кориандр, соль, перец по вкусу, обжариваем до готовности. В самом конце когда снимаем с огня добавляем отжатый барбарис перемешиваем, закрываем крышку. Оставить остывать. Лучше приготовить начинку заранее. Кстати эта начинка прекрасно подходит и к блинам.
Шаг 6:
Когда начинка остыла, тесто поднялось можно начинать лепить наши пирожочки. Для начала включим духовку чтоб разогрелась. Противень смажем сливочным маслом, его так легче отмыть чем от подсолнечного. Можно и бумагой застелить, ее тоже промаслить. Руки смазать подсолнечным маслом и лепить пирожки.
Шаг 7:
Налепленые сразу кладу на противень. После отделить желток от белка, взбить желточек, смазать пирожки и посыпать маком или же кунжутом кто как любит.
Шаг 8:
Поставить в духовку на 180градусов на 35-40минут.Готовые пирожки вынуть, остудить и приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирожки с мясом Пирожки с мясом Пигоди-пирожки с мясом и капустой Пигоди-пирожки с мясом и капустой
Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки с фруктами и ягодами Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом Пирожки с картошкой и печенью Пирожки с картошкой и печенью Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
Взяли рецепт на заметку (25)
Анна ЖуковаJa MilaRozi Александра ТокареваAy SaraАлександра ТокареваAngela LНина НазшуноваMia AliyevaНастя ЮзвишенаКаринэ ТатевосянIktozdes IktozdesВиктория Голубnatalia steimannОльга ТокареваKira VikANIK AЭлла АхтямоваЮлия ЯчменеваГалина ГорловаЛюдмила ПархоменкоВиктория ЮрьевнаЕкатерина ЧирукНаталия ФеофиловаКатерина Кожанова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.