Пирожки с вишней

Пирожки с вишней
КатегорияПирожки КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лучше всего эти пирожки делать с абрикосами или с вишней.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Мне кажется, эксперимент удался.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,94 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 36,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 13 нравится
190 добавили себе
207
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
400 мл
Сахар-песок
160 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
2 г
Мука пшеничная
750 г
Вишня
800 г
Подсолнечное масло
100 мл
Шаг 1:
Пирожки с вишней - Шаг 1
Кефир
400 мл
Сахар-песок
80 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
2 шт.

Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.

Шаг 2:
Пирожки с вишней - Шаг 2
Сода пищевая
2 г
Мука пшеничная
700 г

Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.

Шаг 3:
Пирожки с вишней - Шаг 3
Сахар-песок
80 г
Вишня
800 г

Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.

Шаг 4:
Пирожки с вишней - Шаг 4
Мука пшеничная
50 г

На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.

Шаг 5:
Пирожки с вишней - Шаг 5

Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…

Шаг 6:
Пирожки с вишней - Шаг 6
Подсолнечное масло
100 мл

Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.

Шаг 7:
Пирожки с вишней - Шаг 7

…С обеих сторон.

Шаг 8:
Пирожки с вишней - Шаг 8

Все, первую партию можно пробовать :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Пирожки с вишней Пирожки с вишней Маленькие пирожки с вишнями Маленькие пирожки с вишнями Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
ПП пирожок с вишней (веган) ПП пирожок с вишней (веган) Слоеные пирожки с вишней Слоеные пирожки с вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней Пирожки с грибами Пирожки с грибами
Комментарии (4)
ЛЕНУСЯ (анонимно)
11.10.2010 12:01
Чтот вкусно ,то вкусно
тесто ооочень вкусное!!!!
а кто ни будь пробовал это тесто с другими начинками?
18.05.2014 19:31
Мама мия!!! Слюнки прям текут!!! Завтра обязательно сделаю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс