Подписаться

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 4279
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
400 мл
Сахар-песок
160 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
2 г
Мука пшеничная
750 г
Вишня
800 г
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Пирожки с вишней:

Лучше всего эти пирожки делать с абрикосами или с вишней.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Мне кажется, эксперимент удался.

Пирожки с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,94 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 36,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки с вишней - Шаг 1
Кефир
400 мл
Сахар-песок
80 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
2 шт.

Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.

Шаг 2:
Пирожки с вишней - Шаг 2
Сода пищевая
2 г
Мука пшеничная
700 г

Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.

Шаг 3:
Пирожки с вишней - Шаг 3
Сахар-песок
80 г
Вишня
800 г

Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.

Шаг 4:
Пирожки с вишней - Шаг 4
Мука пшеничная
50 г

На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.

Шаг 5:
Пирожки с вишней - Шаг 5

Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…

Шаг 6:
Пирожки с вишней - Шаг 6
Подсолнечное масло
100 мл

Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.

Шаг 7:
Пирожки с вишней - Шаг 7

…С обеих сторон.

Шаг 8:
Пирожки с вишней - Шаг 8

Все, первую партию можно пробовать :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Жареные пирожки с вишней Жареные пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с вишней Маленькие пирожки с вишнями Маленькие пирожки с вишнями Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней
Пирожки с вишней и абрикосами. Пирожки с вишней и абрикосами. Пирожки с капустой Пирожки с капустой Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с грибами Пирожки с грибами
Взяли рецепт на заметку (181)
Яна ЯнаЛирика МиксероваИрина ЕфимоваТатьяна ВасилискинаВадим ИщериковTatyana RuzhinskayaВиктория РадьковаAлиса АлисаDiana KumpanЮлия ФилипповаАнна МаксимкинаТатьяна ТарасоваОльга ВелитченкоAnnet BtТатьяна СувороваАлена СоколюкЕлена СкатоваИрина ЛапицкаяАнастасия БелаяАнна ШуваловаТатьяна КосачЯна БеловаАня ЛюберецкаяДмитрий ШелухинolyalazarewaОльга Маринец
Показать всех
Комментарии (4)
ЛЕНУСЯ (анонимно)
11.10.2010 12:01
Чтот вкусно ,то вкусно
тесто ооочень вкусное!!!!
а кто ни будь пробовал это тесто с другими начинками?
18.05.2014 19:31
Мама мия!!! Слюнки прям текут!!! Завтра обязательно сделаю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2019 14:17:37
взяла на заметку рецепт Паштет из красной чечевицы
07.12.2019 14:15:47
взял на заметку рецепт БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ