Подписаться

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков
Нравится
114
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 6329
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
210 мл
Мука пшеничная
570 г
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Водка
30 г  

Описание рецепта — Тесто для чебуреков:

Вкусные и удивительно воздушные чебуреки нельзя приготовить без заварного чебуречного теста. Сегодня мы научимся замешивать правильное тесто на кипятке. Плюс дополним его небольшой порцией водки и оливковым маслом. Благодаря чему оно станет очень эластичным, податливым в работе и пористым во время жарки. Приготовленные из заварного теста чебуреки получаются, как в чебуречной — необыкновенно нежные и хрустящие одновременно.

Тесто для чебуреков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,1 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 52,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:
Тесто для чебуреков - Шаг 1

Займемся ингредиентами. Для приготовления заварного теста потребуется: пшеничная мука высшего сорта, очень горячая вода, соль, всего одна ложка оливкового масла и пол рюмки теплой водки.

Шаг 2:
Тесто для чебуреков - Шаг 2
Вода
160 мл

Воду необходимо вскипятить. Это можно сделать сразу в кастрюле или традиционным способом (в чайнике), а потом вылить в замесочную емкость.

Шаг 3:
Тесто для чебуреков - Шаг 3
Мука пшеничная
200 г

Вводим в кипяток часть муки — примерно стакан или чуть меньше.

Шаг 4:
Тесто для чебуреков - Шаг 4

Завариваем тесто и слегка остужаем его.

Шаг 5:
Тесто для чебуреков - Шаг 5
Мука пшеничная
200 г

Далее часть муки насыпаем в отдельную замесочную миску.

Шаг 6:
Тесто для чебуреков - Шаг 6
Соль
1 ч. л.

Добавляем соль.

Шаг 7:
Тесто для чебуреков - Шаг 7
Оливковое масло
1 ст. л.

Присоединяем оливковое масло.

Шаг 8:
Тесто для чебуреков - Шаг 8
Водка
30 г

Наливаем водку и обязательно теплую. Для замеса теста всегда предпочтительнее использовать продукты комнатной температуры. В нашем случае получается все, но за исключением воды.

Шаг 9:
Тесто для чебуреков - Шаг 9
Мука пшеничная
170 г
Вода
50 мл

Выкладываем слегка остывшую заварную массу в дополнительное тесто. Начинаем процесс замешивания сначала в миске, а потом выкладываем колобок на поверхность стола и продолжаем тщательно вымешивать там. Потребуется дополнительная порция муки и здесь ее нужно столько, сколько возьмет тесто. Также может понадобится немного воды, если масса окажется слишком густой.

Шаг 10:
Тесто для чебуреков - Шаг 10

Колобок должен получится мягким, очень пластичным и не липнущим к рукам.

Шаг 11:
Тесто для чебуреков - Шаг 11

Покрываем чебуречное тесто пищевой пленкой и отправляем на 45 минут в прохладное место на отдых.

Шаг 12:
Тесто для чебуреков - Шаг 12

Отдохнувший колобок нужно вымесить (второй раз) на поверхности стола. Правильное тесто для чебуреков имеет очень эластичную структуру и спокойно поддается формированию даже без дополнительной порции муки.

Шаг 13:
Тесто для чебуреков - Шаг 13

Лепить чебуреки из заварного теста — одно удовольствие. И в его жарке тоже есть большой плюс. Пластичное тесто, которое можно раскатать и сформировать без дополнительной порции муки, не оставляет лишней гари во фритюре. Излишки муки на поверхности заготовок приводят к тому, что масло приходится менять через каждую третью жарку. Такое обычно происходит, когда используют обычное пельменное тесто для приготовления чебуреков.

Шаг 14:
Тесто для чебуреков - Шаг 14

Заварное чебуречное тесто великолепно хранится в прохладном месте чуть больше суток, не теряя при этом своих качеств, что нельзя сказать про классическое пресное тесто, замешанное на воде и яйцах.

Это стоит попробовать
Чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки (тесто на майонезе) Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината Пирог с курицей Пирог с курицей Тесто для пирога Тесто для пирога
Тесто для пирога Тесто для пирога Картофельный пирог Картофельный пирог Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с цуккини и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (598)
Алена ШестаковаИрина ДомрачеваAlexa DoМария ИващенкоAselya UrkitovaВиктория БАнастасия КлименкоСветлана ЗемеловаAlevtina AAnna RedkoborodayaAmalia RodinСабина СабинаЕлизавета НикифороваЕвгения ПилипенкоВасилиса УточкинаOlga ShevelevaРуслан МакарковИрина ЧернявскаяJeny YoshidaJulia AlekcandrovnaНаталья Саенко Яна ИвановаAлиса АлисаLubov GolyakМария ДружининскаяАлла Полякова
Показать всех
Комментарии (4)
👍👍👍
А где сам рицепт??
Это для какого количества чебуреков?
11.10.2015 08:47
воду нужно брать 250
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2018 04:35:48
взял на заметку рецепт Картофельные лодочки с горгонзолой
13.12.2018 04:35:43
взял на заметку рецепт Рассольник с индейкой
13.12.2018 04:33:18
взяла на заметку рецепт Торт "Миндально-шоколадный"