![]() Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Тесто для чебуреков
![]() Нравится 122 |
Понравился рецепт?
1 час
1 порция Просмотров: 10953 Добавить в мою книгу рецептов |
| 210 мл |
| 570 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — Тесто для чебуреков:
Вкусные и удивительно воздушные чебуреки нельзя приготовить без заварного чебуречного теста. Сегодня мы научимся замешивать правильное тесто на кипятке. Плюс дополним его небольшой порцией водки и оливковым маслом. Благодаря чему оно станет очень эластичным, податливым в работе и пористым во время жарки. Приготовленные из заварного теста чебуреки получаются, как в чебуречной — необыкновенно нежные и хрустящие одновременно.
Тесто для чебуреков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г Жиры 2,3 г Углеводы 52,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Займемся ингредиентами. Для приготовления заварного теста потребуется: пшеничная мука высшего сорта, очень горячая вода, соль, всего одна ложка оливкового масла и пол рюмки теплой водки.

| 160 мл |
Воду необходимо вскипятить. Это можно сделать сразу в кастрюле или традиционным способом (в чайнике), а потом вылить в замесочную емкость.

| 200 г |
Вводим в кипяток часть муки — примерно стакан или чуть меньше.

Завариваем тесто и слегка остужаем его.

| 200 г |
Далее часть муки насыпаем в отдельную замесочную миску.

| 1 ч. л. |
Добавляем соль.

| 1 ст. л. |
Присоединяем оливковое масло.

| 30 г |
Наливаем водку и обязательно теплую. Для замеса теста всегда предпочтительнее использовать продукты комнатной температуры. В нашем случае получается все, но за исключением воды.

| 170 г | ||
| 50 мл |
Выкладываем слегка остывшую заварную массу в дополнительное тесто. Начинаем процесс замешивания сначала в миске, а потом выкладываем колобок на поверхность стола и продолжаем тщательно вымешивать там. Потребуется дополнительная порция муки и здесь ее нужно столько, сколько возьмет тесто. Также может понадобится немного воды, если масса окажется слишком густой.

Колобок должен получится мягким, очень пластичным и не липнущим к рукам.

Покрываем чебуречное тесто пищевой пленкой и отправляем на 45 минут в прохладное место на отдых.

Отдохнувший колобок нужно вымесить (второй раз) на поверхности стола. Правильное тесто для чебуреков имеет очень эластичную структуру и спокойно поддается формированию даже без дополнительной порции муки.

Лепить чебуреки из заварного теста — одно удовольствие. И в его жарке тоже есть большой плюс. Пластичное тесто, которое можно раскатать и сформировать без дополнительной порции муки, не оставляет лишней гари во фритюре. Излишки муки на поверхности заготовок приводят к тому, что масло приходится менять через каждую третью жарку. Такое обычно происходит, когда используют обычное пельменное тесто для приготовления чебуреков.

Заварное чебуречное тесто великолепно хранится в прохладном месте чуть больше суток, не теряя при этом своих качеств, что нельзя сказать про классическое пресное тесто, замешанное на воде и яйцах.