 Воскресенье, 22 марта 2015
| Подписаться |
Жареные пирожки с картошкой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Легко, быстро и вкусно)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
 |
Дрожжи |
| 200 г |
| 100 мл | | 2 ч. л. |
| 3,6 кг | | 1500 мл |
| 100 г | | 6 шт. |
| 1 гол. | | 10 г |
Шаг 1:
| 100 г |
 |
Дрожжи |
| 100 г |
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
| 1,8 кг |
| 750 мл |
Ингредиенты для теста.
Шаг 2:
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 100 г |
| 100 г |
Дрожжи растереть с сахаром и солью, затем добавить стакан теплого молока, дать постоять минимум 30 минут.
Шаг 3:
Добавляем остальное молоко в смесь, и начинаем понемногу всыпать муку. Тесто берет от 1,5 до 2 кг. Вымешиваем, тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам. Следом добавляем подсолнечное масло. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяем и осаживаем тесто.
Шаг 4:
Очищаем и варим картофель, хорошо солим воду. Пока варится, режем и обжариваем на подсолнечном масле среднюю головку лука. Делаем начинку для пирожков. Из картофеля делаем пюре без добавления яиц, воды и прочего. Хорошо солим и добавляем нашу зажарку. Перемешиваем - начинка готова.
Шаг 5:
Достаем из холодильника тесто, отрезаем среднего размера кусок, делаем из него "колбаску" диаметром см 3-4, разрезаем на кусочки по 1,5см в ширину. Берем кусочек выкапываем на ладошке шарик, кладем на стол и пальчиками делаем круглую в меру тонкую лепешку. Растираем по центру нашу начинку вилочкой, и склеиваем пирожок по краям как вареники. Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду или кастрюльку, сантиметра на 4-5, и выкладываем пирожки сначала швом вниз, по минутке на каждой стороне обжариваем = пирожки готовы. На данное количество молока, пирожков выходит штук 30 средних размеров.