Подписаться

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 2738
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Дрожжи
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
3,6 кг
Молоко коровье
1500 мл
Подсолнечное масло
100 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Соль
10 г

Описание рецепта — Жареные пирожки с картошкой:

Легко, быстро и вкусно)

Жареные пирожки с картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,87 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 43,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
100 г
Дрожжи
100 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,8 кг
Молоко коровье
750 мл
Ингредиенты для теста.
Шаг 2:
Молоко коровье
250 мл
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
100 г
Сахар-песок
100 г
Дрожжи растереть с сахаром и солью, затем добавить стакан теплого молока, дать постоять минимум 30 минут.
Шаг 3:
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
1,8 кг
Подсолнечное масло
100 г
Добавляем остальное молоко в смесь, и начинаем понемногу всыпать муку. Тесто берет от 1,5 до 2 кг. Вымешиваем, тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам. Следом добавляем подсолнечное масло. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяем и осаживаем тесто.
Шаг 4:
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Соль
10 г
Очищаем и варим картофель, хорошо солим воду. Пока варится, режем и обжариваем на подсолнечном масле среднюю головку лука. Делаем начинку для пирожков. Из картофеля делаем пюре без добавления яиц, воды и прочего. Хорошо солим и добавляем нашу зажарку. Перемешиваем - начинка готова.
Шаг 5:
Достаем из холодильника тесто, отрезаем среднего размера кусок, делаем из него "колбаску" диаметром см 3-4, разрезаем на кусочки по 1,5см в ширину. Берем кусочек выкапываем на ладошке шарик, кладем на стол и пальчиками делаем круглую в меру тонкую лепешку. Растираем по центру нашу начинку вилочкой, и склеиваем пирожок по краям как вареники. Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду или кастрюльку, сантиметра на 4-5, и выкладываем пирожки сначала швом вниз, по минутке на каждой стороне обжариваем = пирожки готовы. На данное количество молока, пирожков выходит штук 30 средних размеров.
Это стоит попробовать
Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с яблоками
Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки с крапивой Пирожки с картошкой и печенью Пирожки с картошкой и печенью Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
Взяли рецепт на заметку (116)
Татьяна ЕмельяноваВадим ИщериковАлексей НестеренкоЛюбовь ШаховаТаня ХорошоКатя ПотыльчакИрина ЧернявскаяОльга ИвановаАнна МаксимкинаЮлия ЛюбимоваСветлана ЦымбалAnnet BtНаиля ГуковаValeriya TkodovaHadiya MuhammadiyahТатьяна ХВалентина ФилинаВасилиса УточкинаАлександра ЖЕЛНЕРОВСКАЯAmi GluykОльга ШевСветлана МорковкинаСветлана ЧередниченкоЕлена ОсиповаОльга ДавыдоваIndira Abit
Показать всех
Комментарии (2)
02.06.2015 11:55
Объясните пожалуйста три первый шага, особенно первый ингредиенты написаны а что с ними делать непонятно
06.10.2015 14:34
pihtushh я под ингредиентами дописала последовательность, как тесто делать)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2018 17:26:36
взял на заметку рецепт Паста "Итальяномания"
27.05.2018 17:26:35
оценил рецепт Паста "Итальяномания"
27.05.2018 17:26:08
добавил рецепт Паста "Итальяномания"
27.05.2018 17:25:53
взял на заметку рецепт Говядина с черносливом и картофелем
27.05.2018 17:22:40
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан