Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем
КатегорияПирожки КухняУкраинская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Пирожки на свежих дрожжах с куриным фаршем -20 шт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 13 нравится
128 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Вода
75 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Подсолнечное масло
75 мл
Лук репчатый
по вкусу
Куриное филе
3 шт.
Сметана 15%
3 ст. л.  
Шаг 1:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 1
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Вода
75 мл
1)Размельчаем дрожжи; 2)Добавляем 1 ст.л сахара,1 ч.л муки и 75 мл ТЕПЛОЙ воды. Не страшно если остались комки!!
Шаг 2:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 2
Подождать 20 мин-Дрожжи должны поднять шапкой!!
Шаг 3:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Подсолнечное масло
75 мл
1)В большую емкость разбиваем 1 яйцо; 2) Добавляем чайную ложку соли без горки; 3) Добавляем стакан ТЕПЛОГО молока; 4) Добавляем 75 мл подсолнечного масла. 5) В эту смесь добавляем дрожжи 6) Перемешиваем все ложкой и начинаем добавлять в 3-4 приема муку-сначала мешаем ложкой,а потом вымешиваем тесто руками смазанными подсолнечным маслом;7) Вымешиваем до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам!!!
Шаг 4:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 4
Оставляем тесто на час в теплом месте(я ставила на батарею или в теплую воду);Ждем 1 час пока тесто поднимется!
Шаг 5:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 5
Приминаем тесто ложкой и опять ждем ,пока поднимется!
Шаг 6:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 6
Лук репчатый
по вкусу
Куриное филе
3 шт.
Сметана 15%
3 ст. л.
1)Отвариваем филе; 2)Пропускаем через мясорубку ;3) Поджариваем лук; 4) Добавляем молотое филе 5) Добавляем 3 ложки сметаны
Шаг 7:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 7
Смазываем поверхность подсолнечным маслом,из теста делаем 20 одинаковых шариков,ждем пока чуть поднимутся
Шаг 8:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 8
Из шарика делаем лепешку,добавляем начинку,скрепляем сверху!
Шаг 9:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 9
Готовые пирожки выкладываем швом вниз(или по желанию) на протвень на пергамент смазанный маслом,ждем еще мин 5 пока поднимутся и смазываем желтком!
Шаг 10:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 10
Ставим в духовку на 45 минут -160 градусов!
Шаг 11:
Пирожки с куриным фаршем - Шаг 11
Достаем пирожки и даем чуть остыть)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рисовые пирожки с куриным фаршем Рисовые пирожки с куриным фаршем Духовые пирожки с сосисками Духовые пирожки с сосисками Закусочные мини-пирожки с курицей Закусочные мини-пирожки с курицей Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Творожные пирожки с курицей и сыром Творожные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками
Комментарии (3)
Спасибо, я попробую😊
02.04.2015 00:40
@678140a на здоровье,выбирайте любую начинку)тесто получается отличное)
Спасибо.👏, я попробую очень вкусно))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе