Подписаться

Пирожки с капустой и морковью

Пирожки с капустой и морковью
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 3380
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
2 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Лимонная кислота
2 щеп.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Пирожки с капустой и морковью:

Пирожки в духовки из пушистого дрожжевого теста с сочной овощной начинкой.

Пирожки с капустой и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 22,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
2 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Лимонная кислота
2 щеп.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Итак,сначало приготовим тесто.Для этого в теплое молоко всыпать дрожжи ,сахарный песок.Оставить на 10 минут.В глубокой посуде смешать размягченное сливочное масло,яйца ,добавить молоко с дрожжами.Добавить подсолнечное масло 2ст.л ,соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2:
Пирожки с капустой и морковью - Шаг 2
Замесить тесто.Сформировать шар,накрыть пищевой пленкой ,поставить в теплое место подниматься на час.Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 3:
Пирожки с капустой и морковью - Шаг 3
За это время можно приготовить начинку.Я тушила капусту без лука,т.к дети не любят.Капусту мелко нашинковать(у меня не очень то и мелко правда,чего не умею того не умею))),подавить немного чтобы свой сок дала в сковороде и воду не добавлять,переложить в глубокую сковороду добавить 2 ст.л подсол.масла и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.Морковь очистить помыть,натереть на терке.Добавить к капусте ,посолить,поперчить по вкусу,добавить лимонную кислоту для легкой кислинки т.к мы тушим без томатной пасты.Тушить до готовности минут 10.,добавить нарезаный мелко укроп,отставить в сторону остывать.
Шаг 4:
Пирожки с капустой и морковью - Шаг 4
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 15 кусочков.Каждый кусочек раскатать скалкой в круг или в руках прям если вам так удобно,главное чтобы тесто было 1-1.5см толщиной.На каждый пласт воложить в серидинку начинку ,сформировать пирожки.Выложить на противень смазанный сливочным маслом.Дать подойти им минут 10.Духовку разогреть до 180градусов.Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.Дать остыть и можно пробовать!😋
Это стоит попробовать
Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом Жареные пирожки с капустой на кефире Жареные пирожки с капустой на кефире
Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки с капустой Очень вкусные домашние Пирожки с Капустой в духовке Очень вкусные домашние Пирожки с Капустой в духовке Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой
и 17 нравится
131 добавил себе
Комментарии (2)
Рецепт чудесный, все действительно получилось вкусно. Спасибо.
На здоровье 🌺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
взял на заметку рецепт Гречневые пп оладушки