Подписаться

Пирожки с капустой и морковью

Пирожки с капустой и морковью
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 2270
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
2 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Лимонная кислота
2 щеп.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Пирожки с капустой и морковью:

Пирожки в духовки из пушистого дрожжевого теста с сочной овощной начинкой.

Пирожки с капустой и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 22,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
2 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Лимонная кислота
2 щеп.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Итак,сначало приготовим тесто.Для этого в теплое молоко всыпать дрожжи ,сахарный песок.Оставить на 10 минут.В глубокой посуде смешать размягченное сливочное масло,яйца ,добавить молоко с дрожжами.Добавить подсолнечное масло 2ст.л ,соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2:
Пирожки с капустой и морковью - Шаг 2
Замесить тесто.Сформировать шар,накрыть пищевой пленкой ,поставить в теплое место подниматься на час.Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 3:
Пирожки с капустой и морковью - Шаг 3
За это время можно приготовить начинку.Я тушила капусту без лука,т.к дети не любят.Капусту мелко нашинковать(у меня не очень то и мелко правда,чего не умею того не умею))),подавить немного чтобы свой сок дала в сковороде и воду не добавлять,переложить в глубокую сковороду добавить 2 ст.л подсол.масла и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.Морковь очистить помыть,натереть на терке.Добавить к капусте ,посолить,поперчить по вкусу,добавить лимонную кислоту для легкой кислинки т.к мы тушим без томатной пасты.Тушить до готовности минут 10.,добавить нарезаный мелко укроп,отставить в сторону остывать.
Шаг 4:
Пирожки с капустой и морковью - Шаг 4
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 15 кусочков.Каждый кусочек раскатать скалкой в круг или в руках прям если вам так удобно,главное чтобы тесто было 1-1.5см толщиной.На каждый пласт воложить в серидинку начинку ,сформировать пирожки.Выложить на противень смазанный сливочным маслом.Дать подойти им минут 10.Духовку разогреть до 180градусов.Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.Дать остыть и можно пробовать!😋
Это стоит попробовать
Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом Жареные пирожки с капустой на кефире Жареные пирожки с капустой на кефире Пирожки с капустой Пирожки с капустой
Пирожки с капустой Пирожки с капустой Очень вкусные домашние Пирожки с Капустой в духовке Очень вкусные домашние Пирожки с Капустой в духовке Калач с капустой и грибами Калач с капустой и грибами Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью
Взяли рецепт на заметку (121)
Александра ТокареваТаня ХорошоAлиса АлисаОльга ОльгаМарина ЯкушоваВиктория РадьковаLudmilasb BAnastasiia KorinchevskaНаталья ДмитриевнаАлександра АлександраSonia ToursidouToma БекЛюбовь Мажина (Горянина)Анна ЗуботареваВасилиса УточкинаТатьяна ХAngelika SorokaEkaterina TrifonovaСветлана АртемоваМарина МокинаZarina  TeligzeАнастасия СилищеваКристина МаркеловаNastya VysoczkayaЛилия ШаймухаметоваВалентина Кравцова
Показать всех
Комментарии (2)
Рецепт чудесный, все действительно получилось вкусно. Спасибо.
На здоровье 🌺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жареные лисички от Джейми Оливера
22.05.2018 13:56:51
взял на заметку рецепт Жаренные рулеты из лаваша
22.05.2018 13:54:50
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
22.05.2018 13:54:22
взял на заметку рецепт Стокгольмские котлеты
взяла на заметку рецепт Жареные лисички от Джейми Оливера