Подписаться

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
1 порция
Просмотров: 12914
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
130 мл
Вода
120 мл
Дрожжи
24 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Майонез
150 г
Мука пшеничная
600 г  

Описание рецепта — Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков:

Готовим послушное и очень удачное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков на майонезе! Тесто, приготовленное на майонезе- это просто находка. Оно готовится легко, в составе нет яиц и масла, но присутствует майонез, который и служит заменой упомянутым ранее продуктам. С приготовлением дрожжевого теста на майонезе справится даже начинающая хозяйка, так как в рецепте нет подводных камней, то есть скрытых нюансов и сложностей- тесто получается удачным всегда. По этому рецепту тесто получается не сладким, то есть его можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с несладкими начинками, но если увеличить количество сахара, то это тесто вполне можно брать за основу для приготовления десертной выпечки. Пироги и пирожки из теста на майонезе долго не черствеют, и даже на второй день будут как свежие. Тесто приятное в работе, пирожки легко формируются!

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 12 г
Углеводы 46,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста на майонезе нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко.

Шаг 2:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 2
Молоко коровье
130 мл

В миску наливаем тёплое молоко.

Шаг 3:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 3
Вода
120 мл

В молоко вливаем тёплую кипячёную воду. Можно брать холодное молоко и горячую воду, или наоборот- нам нужно получить жидкость с температурой, благоприятной для работы дрожжей, то есть примерно 36 градусов.

341 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Валентина РознатовскаяInna ShynkarМария ИващенкоАня ИгнатушаЮляша ВысочинаElena MelnichukIrene VelweissОксана КостюченкоOksana ChuchukMarina TurkovaЛюда ПолозюковаTanya FeschukЕлена ВербицкаяАнюта КозубенкоRenata ShifnaidelДиана КарамноваLarysa ZSvetlana IvanovaJulia BorshevaТатьяна ЛазареваArarat MkrtchyanAlena KolpakowaИрина МатвееваСофия БакановаТатьяна ЛачиноваОльга Ферапонтова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.