Подписаться

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Нравится
92
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
1 порция
Просмотров: 34035
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
130 мл
Вода
120 мл
Дрожжи
24 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Майонез
150 г
Мука пшеничная
600 г  

Описание рецепта — Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков:

Готовим послушное и очень удачное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков на майонезе! Тесто, приготовленное на майонезе- это просто находка. Оно готовится легко, в составе нет яиц и масла, но присутствует майонез, который и служит заменой упомянутым ранее продуктам. С приготовлением дрожжевого теста на майонезе справится даже начинающая хозяйка, так как в рецепте нет подводных камней, то есть скрытых нюансов и сложностей- тесто получается удачным всегда. По этому рецепту тесто получается не сладким, то есть его можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с несладкими начинками, но если увеличить количество сахара, то это тесто вполне можно брать за основу для приготовления десертной выпечки. Пироги и пирожки из теста на майонезе долго не черствеют, и даже на второй день будут как свежие. Тесто приятное в работе, пирожки легко формируются!

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 12 г
Углеводы 46,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста на майонезе нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко.

Шаг 2:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 2
Молоко коровье
130 мл

В миску наливаем тёплое молоко.

Шаг 3:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 3
Вода
120 мл

В молоко вливаем тёплую кипячёную воду. Можно брать холодное молоко и горячую воду, или наоборот- нам нужно получить жидкость с температурой, благоприятной для работы дрожжей, то есть примерно 36 градусов.

Шаг 4:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 4
Дрожжи
24 г

Растворяем в воде с молоком свежие дрожжи. Это удобно делать пальцами, растирая дрожжи как мыло в жидкости. Также можно использовать сухие дрожжи, на это количество ингредиентов понадобится 8 грамм сухих дрожжей.

Шаг 5:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 5
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.

Всыпаем в смесь воды, молока и дрожжей сахар и соль, перемешиваем. Если вы планируете приготовить выпечку сладкую, то следует уменьшить количество соли, а количество сахара, наоборот, лучше увеличить.

Шаг 6:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 6
Майонез
150 г

Теперь в получившуюся смесь добавляем майонез.

Шаг 7:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 7

Вилкой или венчиком перемешиваем жидкость, чтобы майонез разошёлся мелкими хлопьями.

Шаг 8:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 8
Мука пшеничная
600 г

Начинаем всыпать муку. Муку всыпаем частями, не всю сразу, сначала примерно половину нормы, а затем уже ложкой, сколько тесто возьмёт.

Шаг 9:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 9

Всего муки понадобится от 550 до 650 грамм.

Шаг 10:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 10

В итоге должно получится тесто, которое не будет прилипать к рукам, но и не будет слишком крутым и забитым мукой.

Шаг 11:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 11

Перекладываем дрожжевое тесто в большую миску или кастрюлю. Накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Шаг 12:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 12

Вот так тесто выросло за час.

Шаг 13:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 13

Обминаем дрожжевое тесто рукой.

Шаг 14:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 14

Дрожжевое тесто на майонезе готово к работе!

Шаг 15:
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков - Шаг 15

Из этого дрожжевого теста на майонезе получаются отличные пирожки и пироги, как в духовке, так и на сковороде!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Слоеный пирог с яблоками и грушами Слоеный пирог с яблоками и грушами Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на майонезе с курагой и орехами Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
и 88 нравится
389 добавили себе
Комментарии (14)
дайте мне пожалуйста рецепт
28.04.2015 16:45
А посмотреть толком никак нельзя?Написано же все!!!
28.04.2015 17:45
A pizza modgna
28.04.2015 17:55
@Meris да
28.04.2015 18:27
Давно хочу попробовать такое тесто!!!
28.04.2015 19:07
@Zoya7 классное, Зой, попробуй обязательно!
07.05.2015 14:06
Попробовала!!! Тесто шикарное. Теперь буду только такое делать.👍🌹
28.10.2015 17:52
А майонез зачем?
28.10.2015 18:27
@iLovemelon майонез зачем? ну, рецепт такой, понимаете ли...😜
19.12.2015 16:12
Анастасия, можно дрожжи заменить на сухие и замесить в хлебопечке?
19.12.2015 16:17
@Silky да, вместо свежих дрожжей Вы можете взять 8 грамм сухих; на счёт хлебопечки точно не скажу, у меня её нет, соответственно, опыта в этом плане не имею, но думаю, что можно, почему нет;)
01.11.2016 20:05
Испекла яблочный пирог, по вашему рецепту ) получилось очень вкусно) пирог получился пышный и мягкий ну просто супер рецепт!) спасибо !)
30.04.2018 02:20
Вот сейчас я его и замешу
30.04.2018 05:44
@marinero82 будем ждать результата👍😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 11:52:26
взяла на заметку рецепт Торт Пражский
21.09.2020 11:51:51
взял на заметку рецепт Томатный суп
21.09.2020 11:49:24
взял на заметку рецепт Пирожки с вишней
21.09.2020 11:43:58
взял на заметку рецепт Кныши - пирожки с картошкой в духовке