Подписаться

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 10 минут
10 порций
Просмотров: 4054
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
50 г
Молоко коровье
225 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Свиной фарш
500 г
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Пирожки с мясом:

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Пирожки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.93 г
Жиры 6.98 г
Углеводы 23.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Пирожки с мясом - Шаг 1
Дрожжи свежие
50 г
Молоко коровье
225 мл
Сахар-песок
2 ч. л.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Шаг 2:
Пирожки с мясом - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.

Шаг 3:
Пирожки с мясом - Шаг 3
Свиной фарш
500 г

Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

Шаг 4:
Пирожки с мясом - Шаг 4

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.

Шаг 5:
Пирожки с мясом - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

Шаг 6:
Пирожки с мясом - Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Это стоит попробовать
Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки с мясом и сушеным барбарисом. Пирожки с мясом и сушеным барбарисом. Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом
Пирожки-пышки с мясом Пирожки-пышки с мясом Быстрые пирожки с картошкой и мясом Быстрые пирожки с картошкой и мясом Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Пирог с мясом, томатом и моцареллой Пирог с мясом, томатом и моцареллой
Взяли рецепт на заметку (285)
Наталия АршанскаяЕлизавета КарпинскаяЭльвина .Aida KurkembaevaМарина ЯкушоваОльга АлексеевнаАнна МаксимкинаТатьяна ЛяшевичОльга ВелитченкоВера МорозоваSweet ToothАнна Харькова (Беляева)Диана МиронюкВалентина НикишатоваГригорий КокоринАполлинария Ляховскаяник ивановКлава ВолисонЛидия СтепаненкоАнна ЖуковаЮлия ГавриловаАлена АкимоваДарья СыркинаЮлия УлаеваЕкатерина ГалкинаНету Нету
Показать всех
Комментарии (2)
я не очень люблю дрожи и тесто,но это попробую.
Мне тесто понравилось, спасибо,
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2018 17:28:00
взяла на заметку рецепт Мармелад абрикосовый
19.02.2018 17:27:59
оценила рецепт Мармелад абрикосовый
19.02.2018 17:24:27
взяла на заметку рецепт Тушеная картошка с курицей