Пирожное дин-донг

Пирожное дин-донг
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 49,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 19 нравится
121 добавил себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе растворимый
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
460 г
Сахар кондитерский
3,2 ст.
Мука цельнозерновая
1,8 ст.
Какао
1 ст.
Сода пищевая
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Вода
0,3 ст.
Яичный белок
3 шт.
Ваниль
1 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Шаг 1:
Пирожное дин-донг - Шаг 1
Кофе растворимый
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 г) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Шаг 2:
Пирожное дин-донг - Шаг 2
Сахар кондитерский
2 ст.
Мука цельнозерновая
1,8 ст.
Какао
1 ст.
Сода пищевая
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
1 ст.
Ваниль
по вкусу
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Шаг 3:
Пирожное дин-донг - Шаг 3
Разделите тесто на 2 формочки (диаметр 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.
Шаг 4:
Пирожное дин-донг - Шаг 4
Вода
0,3 ст.
Сахар кондитерский
1,2 ст.
Яичный белок
3 шт.
Соль
1 щеп.
Ваниль
1 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
400 г
Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 г). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородности массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Шаг 5:
Пирожное дин-донг - Шаг 5
Сверху смазываем ганашем
Шаг 6:
Пирожное дин-донг - Шаг 6
Остудить и дать пропитаться🍩 Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Умное пирожное Умное пирожное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
28.03.2024 21:40:14
оценил рецепт Салат Тёщин язык
28.03.2024 21:37:30
оценил рецепт Салат Греческий