Подписаться

Пирожное дин-донг

Пирожное дин-донг
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 2398
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кофе растворимый
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
460 г
Сахар кондитерский
3,2 ст.
Мука цельнозерновая
1,8 ст.
Какао
1 ст.
Сода пищевая
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Вода
0,3 ст.
Яичный белок
3 шт.
Ваниль
1 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.

Описание рецепта — Пирожное дин-донг:

Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.

Пирожное дин-донг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 49,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Пирожное дин-донг - Шаг 1
Кофе растворимый
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 г) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Шаг 2:
Пирожное дин-донг - Шаг 2
Сахар кондитерский
2 ст.
Мука цельнозерновая
1,8 ст.
Какао
1 ст.
Сода пищевая
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
1 ст.
Ваниль
по вкусу
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Шаг 3:
Пирожное дин-донг - Шаг 3
Разделите тесто на 2 формочки (диаметр 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.
Шаг 4:
Пирожное дин-донг - Шаг 4
Вода
0,3 ст.
Сахар кондитерский
1,2 ст.
Яичный белок
3 шт.
Соль
1 щеп.
Ваниль
1 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
400 г
Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 г). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородности массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Шаг 5:
Пирожное дин-донг - Шаг 5
Сверху смазываем ганашем
Шаг 6:
Пирожное дин-донг - Шаг 6
Остудить и дать пропитаться🍩 Приятного аппетита
Это стоит попробовать
Творожное пирожное Творожное пирожное Пирожное"Брауниз" Пирожное"Брауниз" Пирог Пирог Нежнейшее пирожное таяющее во рту Нежнейшее пирожное таяющее во рту
Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами Воздушный рулет с клубникой Воздушный рулет с клубникой Апельсиновый кекс с сушеной клюквой Апельсиновый кекс с сушеной клюквой Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Взяли рецепт на заметку (119)
Наталья Ивкина0506687223Вадим ИщериковAlena SovetkinaИлона АракелянAлиса АлисаАнна МаксимкинаЮлия KМарина ЯгодкинаЯна БутринаНаталья ЗахароваМанижа  MНаталья АкимоваMary GlidganBeslan BigaevГульшат ФайзуллинаJale HesenliЕкатерина ПТатьяна ВасилискинаАнна БендерскаяYuliya ZaslavetsСветлана МалиновскаяНина БарсоваЛеер НатальяВасилиса ЛесковаOlga Evdokimova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 15:51:10
взяла на заметку рецепт Мазурики из индейки
14.11.2018 15:50:59
взял на заметку рецепт Молочный коктейль для завтрака
14.11.2018 15:50:46
взяла на заметку рецепт Котлеты из индейки с перепелиными яйцами
14.11.2018 15:50:26
взяла на заметку рецепт Куриная печень по-французски
14.11.2018 15:50:12
взял на заметку рецепт Селёдка по-голландски