Подписаться

Пирожное дин-донг

Пирожное дин-донг
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 3201
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кофе растворимый
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
460 г
Сахар кондитерский
3,2 ст.
Мука цельнозерновая
1,8 ст.
Какао
1 ст.
Сода пищевая
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Вода
0,3 ст.
Яичный белок
3 шт.
Ваниль
1 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.

Описание рецепта — Пирожное дин-донг:

Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.

Пирожное дин-донг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 49,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Пирожное дин-донг - Шаг 1
Кофе растворимый
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 г) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Шаг 2:
Пирожное дин-донг - Шаг 2
Сахар кондитерский
2 ст.
Мука цельнозерновая
1,8 ст.
Какао
1 ст.
Сода пищевая
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
1 ст.
Ваниль
по вкусу
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Шаг 3:
Пирожное дин-донг - Шаг 3
Разделите тесто на 2 формочки (диаметр 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.
Шаг 4:
Пирожное дин-донг - Шаг 4
Вода
0,3 ст.
Сахар кондитерский
1,2 ст.
Яичный белок
3 шт.
Соль
1 щеп.
Ваниль
1 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
400 г
Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 г). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородности массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Шаг 5:
Пирожное дин-донг - Шаг 5
Сверху смазываем ганашем
Шаг 6:
Пирожное дин-донг - Шаг 6
Остудить и дать пропитаться🍩 Приятного аппетита
Это стоит попробовать
Пирожное дин-донг Пирожное дин-донг Творожное пирожное Творожное пирожное Пирожное"Брауниз" Пирожное"Брауниз" Легкое пирожное 🤤 Легкое пирожное 🤤
Пирог Пирог Нежнейшее пирожное таяющее во рту Нежнейшее пирожное таяющее во рту Легкое тесто для пирога в форме Легкое тесто для пирога в форме Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром
Взяли рецепт на заметку (120)
Марина ТретьякВадим ИщериковИлона АракелянAлиса АлисаАнна МаксимкинаЯна БутринаМанижа  MНаталья АкимоваMary GlidganJale HesenliАнна БендерскаяYuliya ZaslavetsСветлана МалиновскаяНина БарсоваВасилиса ЛесковаДаша СопляковаМарина ИвановаНаталья ГрядкоДинара НаумагамбетоваЗверёк ЗабавныйDarya TarasowaВиктория МедведеваОлеся ЗавертанаяGala SmirnovaKatrin DanilovaСветлана Лова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 11:31:16
взял на заметку рецепт Котлеты из кабачков с фаршем
09.04.2020 11:31:06
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней
09.04.2020 11:30:53
взял на заметку рецепт Салат «Пикантный»
09.04.2020 11:30:53
оценил рецепт Салат «Пикантный»
09.04.2020 11:30:35
взял на заметку рецепт Пирог с вишней