Подписаться

Пирожное дин-донг

Пирожное дин-донг
КатегорияПироги и пирожки КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7

Описание рецепта

Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 49,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
и 19 нравится
121 добавил себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе растворимый
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
460 г
Сахар кондитерский
3,2 ст.
Мука цельнозерновая
1,8 ст.
Какао
1 ст.
Сода пищевая
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Вода
0,3 ст.
Яичный белок
3 шт.
Ваниль
1 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Шаг 1:
Пирожное дин-донг - Шаг 1
Кофе растворимый
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 г) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Шаг 2:
Пирожное дин-донг - Шаг 2
Сахар кондитерский
2 ст.
Мука цельнозерновая
1,8 ст.
Какао
1 ст.
Сода пищевая
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
1 ст.
Ваниль
по вкусу
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Шаг 3:
Пирожное дин-донг - Шаг 3
Разделите тесто на 2 формочки (диаметр 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.
Шаг 4:
Пирожное дин-донг - Шаг 4
Вода
0,3 ст.
Сахар кондитерский
1,2 ст.
Яичный белок
3 шт.
Соль
1 щеп.
Ваниль
1 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Шоколад темный, 45-59% какао
400 г
Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 г). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородности массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Шаг 5:
Пирожное дин-донг - Шаг 5
Сверху смазываем ганашем
Шаг 6:
Пирожное дин-донг - Шаг 6
Остудить и дать пропитаться🍩 Приятного аппетита
Это стоит попробовать
Творожное пирожное Творожное пирожное Пирожное"Брауниз" Пирожное"Брауниз" Пирог Пирог Нежнейшее пирожное таяющее во рту Нежнейшее пирожное таяющее во рту
Клубничный пирог с ревенем Клубничный пирог с ревенем Банановый пирог с шоколадной стружкой Банановый пирог с шоколадной стружкой Пампушки с чесноком Пампушки с чесноком Ароматные булочки с корицей Ароматные булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.11.2022 00:51:09
оценил рецепт СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
взяла на заметку рецепт Куриный паштет с морковью
29.11.2022 21:49:52
взяла на заметку рецепт Куриный шницель по-королевски