 Воскресенье, 24 мая 2015
| Подписаться |
Пирожное дин-донг
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. | | 460 г |
| 3,2 ст. |
 |
Мука цельнозерновая |
| 1,8 ст. |
| 1 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 2 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 0,3 ст. | | 3 шт. |
 |
Ваниль |
| 1 ст. л. |
 |
Сливки 30-33% |
| 1 ст. |
Шаг 1:
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. |
| 60 г |
Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 г) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Шаг 2:
| 2 ст. |
 |
Мука цельнозерновая |
| 1,8 ст. |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 2 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Шаг 3:
Разделите тесто на 2 формочки (диаметр 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.
Шаг 4:
| 0,3 ст. |
| 1,2 ст. |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
 |
Ваниль |
| 1 ст. л. |
 |
Сливки 30-33% |
| 1 ст. |
| 400 г |
Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 г). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородности массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Шаг 5:
Сверху смазываем ганашем
Шаг 6:
Остудить и дать пропитаться🍩 Приятного аппетита