Подписаться

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 8173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
130 мл
Вода
875 мл
Дрожжи
24 г
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Майонез
150 г
Мука пшеничная
600 г
Хек
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук зеленый
40 г
Перец черный молотый
3 щеп.  

Описание рецепта — Пирожки с рыбой и яйцом в духовке:

Готовим вкуснейшие домашние печёные пирожки из дрожжевого теста с оригинальной начинкой! Отличное дрожжевое тесто на майонезе, начинка из вареного хека с яйцом и зелёным луком - пирожки получаются отменными, румяными, пышными, очень-очень аппетитными. А аромат у них какой - пальчики оближешь! Для тех, кто любит рыбу и всевозможные рыбные блюда, рекомендую приготовить пирожки именно с такой начинкой, хотя, как вы понимаете, начинка может быть абсолютно любой (для сладких пирожков количество сахара в тесте следует увеличить, а количество соли, напротив, уменьшить). Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими даже на второй день, с их приготовлением справится даже тот, кто с дрожжевым тестом не очень дружит. В общем, пирожки очень достойные, настоятельно рекомендую попробовать!

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,8 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 19,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 1

Для приготовления рыбных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко, рыба хек, куриные яйца, зелёный лук, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 2
Молоко коровье
130 мл
Вода
120 мл

Наливаем в миску тёплое молоко и тёплую кипячёную воду. Общая температура жидкости должна быть примерно 36-38 градусов.

Шаг 3:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 3
Дрожжи
24 г

Добавлем в смесь молока и воды свежие дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, что в данном случае может быть равноценной заменой, то вам понадобится 8 грамм.

Шаг 4:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.

Растираем дрожжи в жидкости, всыпаем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.

Шаг 5:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 5
Майонез
150 г

Далее добавлем майонез и всё тщательно перемешиваем (венчиком или вилкой).

Шаг 6:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 6
Мука пшеничная
600 г

Начинаем постепенно подсыпать муку и замешиваем тесто, которое собираем в комок. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, всё будет зависеть от качества самой муки.

Шаг 7:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 7

Тесто перекладываем в большую кастрюлю, стенки и дно которой можно предаварительно смазать небольшим количеством рафинированного масла (чтобы тесто в последующем хорошо отошло от посуды). Накрываем кастрюлю с тестом чистым кухонным и оставляем подходить на 1 час.

Шаг 8:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 8
Хек
400 г
Вода
750 мл
Соль
0,5 ч. л.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для пирожков. Отвариваем рыбу до готовности в подсолненной воде, остужаем и отделяем кости. Я использовала рыбу хек, также отлично подойдёт любая другая морская рыба без мелких костей. Измельчаем рыбье мясо вилкой или руками, разделяя волокна.

Шаг 9:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.

Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанные яйца в миску с рыбой.

Шаг 10:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 10
Лук зеленый
40 г

Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. Добавляем лук в миску с хеком и яйцами.

Шаг 11:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 11
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

В начинку для пирожков из рыбы, яиц и лука всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 12

К этому времени тесто наше как следует подошло.

Шаг 13:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 13

Обминаем тесто и приступаем к формовке пирожков с оригинальной начинкой.

Шаг 14:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 14

Разделяем тесто на 15-17 примерно равных частей.

Шаг 15:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 15

Берём кусочек теста, руками придаём ему форму лепёшки. В центр этой лепёшки выкладываем ложку рыбной начинки, приготовленной ранее.

Шаг 16:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 16

Соединяем края пирожка сверху, придавая ему форму большого вареника.

Шаг 17:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 17

Как следует прижимаем края друг к другу так, чтобы начинка нигде не проступала и швы не расходились.

Шаг 18:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 18
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
5 мл

Таким же образом формируем остальные пирожки и выкладываем их швом вверх на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Смазываем пирожки с рыбой желтком, смешанным с водой.

Шаг 19:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 19

Ставим пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с рыбой и яйцом до румяной корочки приблизительно 25 минут.

Шаг 20:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 20

Пирожки духовые с рыбой, яйцом и зелёным луком готовы.

Шаг 21:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 21

Подавайте рыбные пирожки к столу в остывшем или тёплом виде.

Шаг 22:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 22

В этих пирожках хорошо всё - и тесто, и начинка, и способ формовки, и их универсальность в плане подачи, ведь пирожки с начинкой из хека, лука и яйца подойдут и к молоку, и к первым блюдам, и ко вторым.

Шаг 23:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 23

Попробуйте и вы такие оригинальные рыбные пирожки, испечённые в духовке, они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом Пирожки с творогом и зеленью песочные Пирожки с творогом и зеленью песочные Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с рисом и яйцом Пирожки с рисом и яйцом
Взяли рецепт на заметку (193)
Алена КузнецоваТатьяна КлыковаОля БабуринаВасилиса УточкинаAnn LisovayaНаталья МогилаВалентина РознатовскаяAlena KolpakowaMarina DavygoraАлена ФедороваЕвгения ЦыбульскаяSonia ToursidouГалина ФроловаОля ШапетькоОлеся МасловаВика ТрофимоваОлеся ПKot KastrАнна МаксимкинаИрина КарасеваМаруся ДусечкинаЕлена КрыгинаJulia JuliaKsenia VolkovskajaСветлана ЗайцеваОлеся ....
Показать всех
Комментарии (4)
19.08.2015 14:22
рыба и яйца несовместимые продукты
19.08.2015 14:32
Чёт я начинки на фото не вижу. Одно тесто
19.08.2015 14:57
@abdullah-ali Вы извините, но я вам отвечу за автора рецепта. Кто вам сказал, что это несовместимые продукты? Есть миллион рецептов рыбы с яйцами в разных вариантах. Что же касается начинки этих пирожков, то это вообще классика кулинарии. Может вы имели в виду теорию раздельного питания ?Так там многие продукты считаются несочетаемыми, которые мы едим с удовольствием. А теория эта всего лишь теорией и остается. Научных доказательств еще нет и многие ученые с ней категорически не согласны.
19.08.2015 15:31
Настя, очень красивые и оригинальные пирожки!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тефтели в соусе
23.04.2019 12:29:50
взяла на заметку рецепт Десерт Павлова
взяла на заметку рецепт Драники
23.04.2019 12:15:30
взяла на заметку рецепт Кулич семейные традиции
23.04.2019 12:12:11
взяла на заметку рецепт Овсяный кекс