Подписаться

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 12228
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
130 мл
Вода
875 мл
Дрожжи
24 г
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Майонез
150 г
Мука пшеничная
600 г
Хек
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук зеленый
40 г
Перец черный молотый
3 щеп.  

Описание рецепта — Пирожки с рыбой и яйцом в духовке:

Готовим вкуснейшие домашние печёные пирожки из дрожжевого теста с оригинальной начинкой! Отличное дрожжевое тесто на майонезе, начинка из вареного хека с яйцом и зелёным луком - пирожки получаются отменными, румяными, пышными, очень-очень аппетитными. А аромат у них какой - пальчики оближешь! Для тех, кто любит рыбу и всевозможные рыбные блюда, рекомендую приготовить пирожки именно с такой начинкой, хотя, как вы понимаете, начинка может быть абсолютно любой (для сладких пирожков количество сахара в тесте следует увеличить, а количество соли, напротив, уменьшить). Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими даже на второй день, с их приготовлением справится даже тот, кто с дрожжевым тестом не очень дружит. В общем, пирожки очень достойные, настоятельно рекомендую попробовать!

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,8 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 19,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 1

Для приготовления рыбных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко, рыба хек, куриные яйца, зелёный лук, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 2
Молоко коровье
130 мл
Вода
120 мл

Наливаем в миску тёплое молоко и тёплую кипячёную воду. Общая температура жидкости должна быть примерно 36-38 градусов.

Шаг 3:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 3
Дрожжи
24 г

Добавлем в смесь молока и воды свежие дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, что в данном случае может быть равноценной заменой, то вам понадобится 8 грамм.

Шаг 4:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.

Растираем дрожжи в жидкости, всыпаем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.

Шаг 5:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 5
Майонез
150 г

Далее добавлем майонез и всё тщательно перемешиваем (венчиком или вилкой).

Шаг 6:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 6
Мука пшеничная
600 г

Начинаем постепенно подсыпать муку и замешиваем тесто, которое собираем в комок. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, всё будет зависеть от качества самой муки.

Шаг 7:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 7

Тесто перекладываем в большую кастрюлю, стенки и дно которой можно предаварительно смазать небольшим количеством рафинированного масла (чтобы тесто в последующем хорошо отошло от посуды). Накрываем кастрюлю с тестом чистым кухонным и оставляем подходить на 1 час.

Шаг 8:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 8
Хек
400 г
Вода
750 мл
Соль
0,5 ч. л.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для пирожков. Отвариваем рыбу до готовности в подсолненной воде, остужаем и отделяем кости. Я использовала рыбу хек, также отлично подойдёт любая другая морская рыба без мелких костей. Измельчаем рыбье мясо вилкой или руками, разделяя волокна.

Шаг 9:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.

Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанные яйца в миску с рыбой.

Шаг 10:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 10
Лук зеленый
40 г

Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. Добавляем лук в миску с хеком и яйцами.

Шаг 11:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 11
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

В начинку для пирожков из рыбы, яиц и лука всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 12

К этому времени тесто наше как следует подошло.

Шаг 13:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 13

Обминаем тесто и приступаем к формовке пирожков с оригинальной начинкой.

Шаг 14:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 14

Разделяем тесто на 15-17 примерно равных частей.

Шаг 15:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 15

Берём кусочек теста, руками придаём ему форму лепёшки. В центр этой лепёшки выкладываем ложку рыбной начинки, приготовленной ранее.

Шаг 16:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 16

Соединяем края пирожка сверху, придавая ему форму большого вареника.

Шаг 17:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 17

Как следует прижимаем края друг к другу так, чтобы начинка нигде не проступала и швы не расходились.

Шаг 18:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 18
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
5 мл

Таким же образом формируем остальные пирожки и выкладываем их швом вверх на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Смазываем пирожки с рыбой желтком, смешанным с водой.

Шаг 19:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 19

Ставим пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с рыбой и яйцом до румяной корочки приблизительно 25 минут.

Шаг 20:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 20

Пирожки духовые с рыбой, яйцом и зелёным луком готовы.

Шаг 21:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 21

Подавайте рыбные пирожки к столу в остывшем или тёплом виде.

Шаг 22:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 22

В этих пирожках хорошо всё - и тесто, и начинка, и способ формовки, и их универсальность в плане подачи, ведь пирожки с начинкой из хека, лука и яйца подойдут и к молоку, и к первым блюдам, и ко вторым.

Шаг 23:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 23

Попробуйте и вы такие оригинальные рыбные пирожки, испечённые в духовке, они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке
Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с творогом и зеленью песочные Пирожки с творогом и зеленью песочные Слоеные пирожки с луком и яйцами Слоеные пирожки с луком и яйцами Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом
и 28 нравится
202 добавили себе
Комментарии (4)
19.08.2015 14:22
рыба и яйца несовместимые продукты
19.08.2015 14:32
Чёт я начинки на фото не вижу. Одно тесто
19.08.2015 14:57
@abdullah-ali Вы извините, но я вам отвечу за автора рецепта. Кто вам сказал, что это несовместимые продукты? Есть миллион рецептов рыбы с яйцами в разных вариантах. Что же касается начинки этих пирожков, то это вообще классика кулинарии. Может вы имели в виду теорию раздельного питания ?Так там многие продукты считаются несочетаемыми, которые мы едим с удовольствием. А теория эта всего лишь теорией и остается. Научных доказательств еще нет и многие ученые с ней категорически не согласны.
19.08.2015 15:31
Настя, очень красивые и оригинальные пирожки!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 21:55:35
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
13.07.2020 21:51:08
оценила рецепт Куриное суфле
13.07.2020 21:51:05
взяла на заметку рецепт Куриное суфле