Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшие домашние печёные пирожки из дрожжевого теста с оригинальной начинкой! Отличное дрожжевое тесто на майонезе, начинка из вареного хека с яйцом и зелёным луком - пирожки получаются отменными, румяными, пышными, очень-очень аппетитными. А аромат у них какой - пальчики оближешь! Для тех, кто любит рыбу и всевозможные рыбные блюда, рекомендую приготовить пирожки именно с такой начинкой, хотя, как вы понимаете, начинка может быть абсолютно любой (для сладких пирожков количество сахара в тесте следует увеличить, а количество соли, напротив, уменьшить). Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими даже на второй день, с их приготовлением справится даже тот, кто с дрожжевым тестом не очень дружит. В общем, пирожки очень достойные, настоятельно рекомендую попробовать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,8 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 19,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 30 нравится
206 добавили себе
240
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
130 мл
Вода
875 мл
Дрожжи
24 г
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Майонез
150 г
Мука пшеничная
600 г
Хек
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лук зеленый
40 г
Перец черный молотый
3 щеп.  
Шаг 1:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 1

Для приготовления рыбных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко, рыба хек, куриные яйца, зелёный лук, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 2
Молоко коровье
130 мл
Вода
120 мл

Наливаем в миску тёплое молоко и тёплую кипячёную воду. Общая температура жидкости должна быть примерно 36-38 градусов.

Шаг 3:
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке - Шаг 3
Дрожжи
24 г

Добавлем в смесь молока и воды свежие дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, что в данном случае может быть равноценной заменой, то вам понадобится 8 грамм.

206 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Эля ИвановаНина МихайличенкоЮлия ПекарьSvetlana BarsukovaIra PetushenkoАнюта КозубенкоТаня ДудкоMarina TurkovaVal ChiТатьяна МальцеваТатьяна КлыковаОля БабуринаВасилиса УточкинаAnn LisovayaВалентина РознатовскаяAlena KolpakowaMarina DavygoraАлена ФедороваЕвгения ЦыбульскаяОля ШапетькоВика ТрофимоваKot KastrАнна МаксимкинаВикузя Минаева Julia JuliaОлеся ....
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей