Подписаться

Эклеры

Эклеры
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
11 порций
Просмотров: 1599
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г  

Описание рецепта — Эклеры:

Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 17,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3:
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4:
Эклеры - Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.
Это стоит попробовать
Мини Эклеры со сгущенкой Мини Эклеры со сгущенкой Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Шарлотка с вишней и безе. Шарлотка с вишней и безе.
Диетическая шарлотка Диетическая шарлотка Шоколадно-овсяный кекс с вишней Шоколадно-овсяный кекс с вишней ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ Шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками.
Взяли рецепт на заметку (103)
Алексей НестеренкоМарина ТретьякМарина СНаталья МогилаНаталья ИвкинаИнеса СердюкЛюбовь ШаховаНаталья ГолоядВиктория РадьковаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаVard GhukasianAstghik DanielyanШафаг МирзоеваЛюдмила ПархоменкоЭлина КристиоглоНаталья ЗахароваАлександра ТокареваАлександра ЕлисееваNatali UlanОксана Д.Lora LorinaНина ТараВасилиса ЛесковаЕкатерина КвасоваИрада Ибрагимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 08:22:23
взяла на заметку рецепт Бисквит Джоконда
15.10.2019 08:18:28
взяла на заметку рецепт Бисквит
15.10.2019 08:13:30
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
15.10.2019 08:13:22
взяла на заметку рецепт Котлеты с овощами в духовке
15.10.2019 08:12:45
взяла на заметку рецепт Индюшиные сердечки в грибном соусе