Подписаться

Эклеры

Эклеры
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
11 порций
Просмотров: 1395
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г  

Описание рецепта — Эклеры:

Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 17,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3:
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4:
Эклеры - Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.
Это стоит попробовать
Мини Эклеры со сгущенкой Мини Эклеры со сгущенкой Черничный пирог Черничный пирог Тарталетки с бананами и карамелью Тарталетки с бананами и карамелью Туртьер Туртьер
Осетинские пироги Осетинские пироги Черничный коблер Черничный коблер Ежевичный пирог Ежевичный пирог Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами
Взяли рецепт на заметку (98)
Инеса СердюкЛюбовь ШаховаНаталья ГолоядВиктория РадьковаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаVard GhukasianAstghik DanielyanШафаг МирзоеваЛюдмила ПархоменкоЭлина КристиоглоНаталья ЗахароваАлександра ТокареваАлександра ЕлисееваNatali UlanОксана Д.Lora LorinaНина ТараВасилиса ЛесковаЕкатерина КвасоваИрада ИбрагимоваКарина МаксименкоRita TarnoАнна НикитькинаАзиза АжибековДанна Сухарукова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тортик для "новичков"