Подписаться

Эклеры

Эклеры
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
11 порций
Просмотров: 1754
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г  

Описание рецепта — Эклеры:

Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 17,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3:
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4:
Эклеры - Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.
Это стоит попробовать
Мини Эклеры со сгущенкой Мини Эклеры со сгущенкой Эдвардианский тыквенный пирог Эдвардианский тыквенный пирог Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Пирог с грушами Пирог с грушами
и 10 нравится
104 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2020 00:35:48
взял на заметку рецепт Салат с красной рыбой и икрой
29.05.2020 00:35:00
оценила рецепт Брынза в панировке
29.05.2020 00:32:55
взяла на заметку рецепт Закуска "Крабовый шарик"
29.05.2020 00:32:54
оценила рецепт Закуска "Крабовый шарик"