Подписаться

Эклеры

Эклеры
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
11 порций
Просмотров: 1464
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г  

Описание рецепта — Эклеры:

Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 17,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3:
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4:
Эклеры - Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.
Это стоит попробовать
Мини Эклеры со сгущенкой Мини Эклеры со сгущенкой Ананасовый пирог Ананасовый пирог Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог
Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Пирог на сметане Пирог на сметане Сдобные булочки с творогом Сдобные булочки с творогом Пирог с лососем Пирог с лососем
Взяли рецепт на заметку (100)
Наталья МогилаНаталья ИвкинаИнеса СердюкЛюбовь ШаховаНаталья ГолоядВиктория РадьковаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаVard GhukasianAstghik DanielyanШафаг МирзоеваЛюдмила ПархоменкоЭлина КристиоглоНаталья ЗахароваАлександра ТокареваАлександра ЕлисееваNatali UlanОксана Д.Lora LorinaНина ТараВасилиса ЛесковаЕкатерина КвасоваИрада ИбрагимоваКарина МаксименкоRita TarnoАнна Никитькина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 13:01:15
взяла на заметку рецепт Паста с цуккини и брынзой
20.02.2019 12:58:41
взяла на заметку рецепт Соус с анчоусами
взяла на заметку рецепт Салат Подсолнух