Подписаться

Эклеры

Эклеры
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
11 порций
Просмотров: 1277
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г  

Описание рецепта — Эклеры:

Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.23 г
Жиры 11.78 г
Углеводы 17.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
3 г
Мука пшеничная
2 ст.
Воду, сливочное масло и соль влить в небольшую кастрюлю и положить на плиту. Довести до кипения, взять с огня и добавить муку, хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.
Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая массу, получиться густое тесто.
Шаг 3:
Разложить тесто на холодный противень, отправить в разогретую духовку. Печь до готовности.
Шаг 4:
Эклеры - Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное)
350 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
В данном случае начинка - вареная сгущенка, а сверху эклеры покрыты шоколадом.
Это стоит попробовать
Мини Эклеры со сгущенкой Мини Эклеры со сгущенкой Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-грушевая шарлотка Шоколадно-грушевая шарлотка Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Шарлотка Шарлотка Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем
Взяли рецепт на заметку (96)
Наталья ГолоядВиктория РадьковаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаVard GhukasianAstghik DanielyanШафаг МирзоеваЛюдмила ПархоменкоЭлина КристиоглоНаталья ЗахароваАлександра ТокареваАлександра ЕлисееваNatali UlanОксана Д.Lora LorinaНина ТараВасилиса ЛесковаЕкатерина КвасоваИрада ИбрагимоваКарина МаксименкоRita TarnoАнна НикитькинаАзиза АжибековДанна СухаруковаЮлия ЗавдовьеваAsel Seitzhanova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2018 22:46:19
взяла на заметку рецепт Битое стекло
19.02.2018 22:46:15
оценила рецепт Битое стекло
19.02.2018 22:28:45
взял на заметку рецепт Салат азиатский с языком
19.02.2018 22:26:16
взял на заметку рецепт Винегрет с сельдью