Подписаться

Слоёные пирожки

Слоёные пирожки
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
3 порции
Просмотров: 864
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яблоко сладкое
0 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Слоёные пирожки:

вкуснятина

Слоёные пирожки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 19,11 г
Углеводы 50,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яблоко сладкое
0 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Приготовление:

Сначала готовим постное слоеное тесто. Для этого в большой стакан наливаем воду и медленно вливаем в нее подсолнечное масло. Перемешиваем и выливаем все в эмалированную миску, куда небольшой струйкой всыпаем муку, чуть присаливаем и замешиваем мягкое тесто: либо вручную, либо с помощью миксера.
Затем тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем стоять приблизительно на полчаса. Теперь необходимо раскатать его на столе. Тесто абсолютно нежирное, поэтому практически не прилипает, но на всякий случай поверхность стола можно смазать подсолнечным маслом. Так же следует поступить и с раскатанным коржом.

Складываем корж из теста в виде конвертика и снова раскатываем. Потом опять обмазываем растительным маслом и раскатываем. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. В итоге тесто получается-таки слоистым.
Теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем, нарезаем их кубиками и добавляем к ним корицу и сахар.
Тесто режем на правильные квадраты и в центр каждого из них выкладываем начинку. Аккуратно защипываем пирожки по периметру и кладем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и помещаем в нее пирожки из слоеного теста минут на 20. Снимать их с листа необходимо еще горячими, чтобы они не прилипли.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с луком и яйцами Слоеные пирожки с луком и яйцами
Слоеные пирожки с творогом Слоеные пирожки с творогом Слоеные пирожки с зеленым луком Слоеные пирожки с зеленым луком Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоеные пирожки с курицей и грибами Слоеные пирожки с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (47)
Zlata LavkovskayaАнна МаксимкинаВиктория ПрокоповаМарина ЯгодкинаАнастасия ЗайцеваMasha SaffoНаталья ГоловецкаяИрина ГоловкоАлександра ЕлисееваТатьяна КосачАлёна СИрина КрайноваAnna VrabieНаталья ГолоядОльга МаринецМарина КолесниковаДмитрий ПочапскийAnastasia SkripkaOlga KorotОля КElena TarasenkoОля МицкаяИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Анна КлимоваЛале ИкрамходжаеваBalkis Nur
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 23:51:39
взял на заметку рецепт Торт "дамские пальчики"
25.05.2018 23:50:38
взял на заметку рецепт Баклажаны с помидорами под сыром