Подписаться

Слоёные пирожки

Слоёные пирожки
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

вкуснятина

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 19,11 г
Углеводы 50,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яблоко сладкое
0 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яблоко сладкое
0 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Приготовление:

Сначала готовим постное слоеное тесто. Для этого в большой стакан наливаем воду и медленно вливаем в нее подсолнечное масло. Перемешиваем и выливаем все в эмалированную миску, куда небольшой струйкой всыпаем муку, чуть присаливаем и замешиваем мягкое тесто: либо вручную, либо с помощью миксера.
Затем тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем стоять приблизительно на полчаса. Теперь необходимо раскатать его на столе. Тесто абсолютно нежирное, поэтому практически не прилипает, но на всякий случай поверхность стола можно смазать подсолнечным маслом. Так же следует поступить и с раскатанным коржом.

Складываем корж из теста в виде конвертика и снова раскатываем. Потом опять обмазываем растительным маслом и раскатываем. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. В итоге тесто получается-таки слоистым.
Теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем, нарезаем их кубиками и добавляем к ним корицу и сахар.
Тесто режем на правильные квадраты и в центр каждого из них выкладываем начинку. Аккуратно защипываем пирожки по периметру и кладем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и помещаем в нее пирожки из слоеного теста минут на 20. Снимать их с листа необходимо еще горячими, чтобы они не прилипли.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с луком и яйцами Слоеные пирожки с луком и яйцами
Слоеные пирожки с вишней Слоеные пирожки с вишней Слоеные пирожки с творогом Слоеные пирожки с творогом Слоеные пирожки с зеленым луком Слоеные пирожки с зеленым луком Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Тосты с яйцом
взяла на заметку рецепт Дранники с лучком
06.12.2022 09:23:34
взял на заметку рецепт Куриная печень в горчично-медовом соусе
06.12.2022 09:09:10
взял на заметку рецепт Молочный коктейль для завтрака
06.12.2022 09:07:51
взял на заметку рецепт охлажденный чай из Лонг-Айленда