Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅
Ингредиенты:
| 200 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 3,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 0,5 шт. | | 6 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу | | |
Описание рецепта — Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅:
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы и грибов
Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 200 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и хорошенько размешиваем и даем настояться 15 минут.
Шаг 2:
| 3,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Затем на стол высыпаем просеянную муку, делаем углубление, вбиваем яйцо и добавляем соль и масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не липким, но эластичным. Затем сворачиваем в шар, оставляем минимум минут на 40 в теплом месте, и накрыть влажным полотенцем.
Шаг 3:
| 300 г |
| 0,5 шт. |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
Тем временем варим куриную грудку (минут 5-7) затем мелко нарезаем. Грибы мелко нарезать и обжарить с мелко порезанным луком, около 5 минут на подсолнечном масле. Затем грибы и грудку соединить, посолить, добавить любимые приправы для курицы и перемешать.
Шаг 4:
Стол присыпать мукой, обмять тесто, около 5 минут. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать по форме для выпечки. Форму смазать маслом. Положить раскатанное тесто и сверху начинку. Затем раскатать вторую часть и уложить сверху, защепить края пальцами.
Шаг 5:
Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов. Бон аппетит!