Подписаться

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1117
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Кефир
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Соль
по вкусу
Кардамон
по вкусу

Описание рецепта — Апельсиновый манник:

Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

Апельсиновый манник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 40,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновый манник - Шаг 1
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Кефир
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Соль
по вкусу
Кардамон
по вкусу
В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше.
Шаг 2:
Апельсиновый манник - Шаг 2
Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного припудрим... И, вуаля!

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Манник Апельсиновый Постный - Постное меню Манник Апельсиновый Постный - Постное меню Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Яблочный манник в мультиварке Яблочный манник в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами Манник на сметане Манник на сметане Манник Манник
Взяли рецепт на заметку (59)
Татьяна РанТатьяна ВасилискинаAлиса АлисаValentina ShkirichБайнова НаталиАнна МаксимкинаНатали БайноваМарина ЯгодкинаАльбина НугумановаСвета БроГульшат КашбуллинаНаталья Захароваkamilla zakДаша МарченкоСамона КуриловаОксана ПорядинаАнгелина СоколоваAnyuta DLydmila FjtvytYulka PakhomovaИрада ИбрагимоваJu LiLucie TomasВалентина :-)Екатерина КвасоваJulya Galevskaya
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
взяла на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
взяла на заметку рецепт Киш лорен с кабачком и брынзой.
23.05.2018 02:50:45
взяла на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем