Апельсиновый манник

Апельсиновый манник
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 40,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 1 нравится
73 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Кефир
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Соль
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Шаг 1:
Апельсиновый манник - Шаг 1
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Кефир
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Соль
по вкусу
Кардамон
по вкусу
В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше.
Шаг 2:
Апельсиновый манник - Шаг 2
Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного припудрим... И, вуаля!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шоколадный манник Шоколадный манник Яблочный манник в мультиварке Яблочный манник в мультиварке Манник с цукатами Манник с цукатами
Апельсиновый манник без муки Апельсиновый манник без муки Постный шоколадный манник Постный шоколадный манник Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком Манник с бизе Манник с бизе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами