Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 4 шт. |
| 250 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 7 г |
| 110 г | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Описание рецепта — Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊:
Насыщенный пирог с апельсиновыми корками и шоколадной глазурью
Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 4 шт. |
| 150 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 7 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Снять кожуру от апельсина, снять белую часть немного, корки нарезать мелкими кубиками, приблизительно нужно 1 столовая ложка, и замочить в коньяке на 15-20 минут. В миску просеять муку, добавить какао, соль, разрыхлитель и перемешать. Растопить на водяной бане шоколад, добавить в миску с сахаром и затем вбить яйца и добавить размягченное масло (но не растопленное). Все хорошенько перемешать. И добавить апельсиновые корки. Снова перемешать.
Шаг 2:
Смазать форму подсолнечным маслом, вылить равномерно шоколадную смесь. Выпекать при 180 градусах 20 минут, затем увеличить до 200 градусов и выпекать 5 минут. Готовность проверить зубочисткой, если зубочистка после пирога сухая, быстренько вынимаем.
Шаг 3:
Остудить пирог около 10 минут. Затем аккуратно вытащить на блюдо.
Шаг 4:
В сотейнике смешать все ингредиенты, варить 2 минуты постоянно помешивая. Затем немного остудить и полить перед подачей каждый кусочек.
Шаг 5:
Бон аппетит!