Подписаться

Шоколадное тесто для пирога

Шоколадное тесто для пирога
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

🍫🍫🍫

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 27,13 г
Углеводы 41,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
419
килокалорий
и 2 нравится
37 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Шаг 1:
Шоколадное тесто для пирога - Шаг 1
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Приготовление:

1. Поместите в чашу блендера муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Но я не искала легких путей :)
2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду.
3. Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер. Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться.
4. Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан.
5. Заверните и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре 8–10 минут.
7. Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6–7 мм. Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить.
8. Чтобы перенести тесто в форму, "накатайте" его на скалку и переместите.
9. Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме.
10. Свисающие неровные края легко удаляются с помощью скалки таким образом, как на фото.
11. Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 °C. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом и верните корж в духовку еще на 5–8 минут.
Это стоит попробовать
Пирожки с клубникой и шоколадом Пирожки с клубникой и шоколадом Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с цуккини и шпинатом Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Тесто для пирога Тесто для пирога
Пироги с яблочным повидлом Пироги с яблочным повидлом Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Домашний шоколадный пирог Домашний шоколадный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.