Подписаться

Шоколадное тесто для пирога

Шоколадное тесто для пирога
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 630
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г

Описание рецепта — Шоколадное тесто для пирога:

🍫🍫🍫

Шоколадное тесто для пирога: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 27,13 г
Углеводы 41,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
419
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадное тесто для пирога - Шаг 1
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Приготовление:

1. Поместите в чашу блендера муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Но я не искала легких путей :)
2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду.
3. Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер. Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться.
4. Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан.
5. Заверните и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре 8–10 минут.
7. Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6–7 мм. Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить.
8. Чтобы перенести тесто в форму, "накатайте" его на скалку и переместите.
9. Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме.
10. Свисающие неровные края легко удаляются с помощью скалки таким образом, как на фото.
11. Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 °C. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом и верните корж в духовку еще на 5–8 минут.
Это стоит попробовать
Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Легкое тесто для пирога в форме Легкое тесто для пирога в форме
Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Домашний шоколадный пирог Домашний шоколадный пирог Пирог с курицей Пирог с курицей Пирожки с клубникой и шоколадом Пирожки с клубникой и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (35)
Василиса УточкинаКаламкас ТемиртасТатьяна ВасилискинаТаня ХорошоAлиса АлисаАнна МаксимкинаNika NikaaaМарина ЯгодкинаЛюдмила ПархоменкоЕвгения ВорошиловаGALINA GagiyaАмида СафиеваMadina BieberАлеся ГромоваВасилиса ЛесковаYulka PakhomovaЕкатерина КвасоваМарина БудароваНаталья АкимоваЮлия ТановаИрина СидыгановаM •Тамара ЗязиковаAngela LСвета ВасильеваЮлия Завдовьева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2018 14:33:54
взяла на заметку рецепт Творожное печенье
17.12.2018 14:33:50
оценила рецепт Творожное печенье
17.12.2018 14:07:59
взяла на заметку рецепт Мититеи