Подписаться

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами
Нравится
130
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 6542
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Абрикос
200 г
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Пирожки с абрикосами:

Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется успехом. Можно купить пирожки и булочки в магазине, где сейчас огромный выбор этого продукта. Но приготовленные дома пироги и пирожки, согретые теплом ваших рук, принесут гораздо больше пользы и удовольствия. Сегодня у нас пирожки с абрикосами. Конечно, со свежими фруктами лучше, но учитывая зиму, у меня абрикосы мороженные. В тесто я положила свежие дрожжи, но если у вас сухие, то возьмите их в три раза меньше, чем свежих.

Пирожки с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 7 г
Углеводы 41,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Пирожки с абрикосами - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирожки с абрикосами потребуются следующие ингредиенты:молоко, вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, абрикосы, яйцо.

Шаг 2:
Пирожки с абрикосами - Шаг 2
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г

В миску налить молоко и воду. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 3:
Пирожки с абрикосами - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
30 мл

Сливочное масло растопить и добавить в миску вместе с подсолнечным рафинированным маслом и солью.

Шаг 4:
Пирожки с абрикосами - Шаг 4
Сахар-песок
5 ст. л.

Добавить еще 5 столовых ложек сахара.

Шаг 5:
Пирожки с абрикосами - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, масла, сахара и дрожжей.

Шаг 6:
Пирожки с абрикосами - Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в миску или кастрюлю и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Шаг 7:
Пирожки с абрикосами - Шаг 7

Через 40-60 минут тесто подойдет.

Шаг 8:
Пирожки с абрикосами - Шаг 8

Достать тесто из миски и обмять. Разделить на кусочки весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 9:
Пирожки с абрикосами - Шаг 9
Абрикос
200 г

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину которой выложить абрикосы. Если абрикосы мороженные, как у меня, то предварительно их нужно разморозить.

Шаг 10:
Пирожки с абрикосами - Шаг 10

Края лепешки поднять вверх и соединить.

Шаг 11:
Пирожки с абрикосами - Шаг 11

Так поступить со всем тестом и абрикосами. Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 12:
Пирожки с абрикосами - Шаг 12
Яичный желток
1 шт.

Дать пирожкам постоять 20-25 минут при комнатной температуре. После смазать желтком яйца. Можно посыпать маком или кунжутом, но это не обязательно.

Шаг 13:
Пирожки с абрикосами - Шаг 13

Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем до полного остывания. После сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Два дня они будут свежими и мягкими.

Шаг 14:
Пирожки с абрикосами - Шаг 14

Пирожки с абрикосами готовы. Ароматные, пушистые, очень вкусные. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с абрикосами Пирожки с абрикосами Пирожки с абрикосами и малинкой Пирожки с абрикосами и малинкой Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки с вишней Пирожки с вишней
Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке Чизкейк с абрикосами Чизкейк с абрикосами Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (846)
Alla DoNatali IvanildoТатьяна КлыковаАнна НикитькинаAлиса АлисаLyubasha LevelЛеонид СонгоровДарина КириченкоНаталья ЛазареваСвета ШадринаТатьяна ВасеневаНаталья АлексееваСветлана ШершневаDjama GasanovaAylara @Natalia LazarevaOlga IgnatiadiLudmilasb BЕлена ИMaria KalyaevaNatalya XXXАлена ШестаковаВадим ИщериковСветлана МошенскаяАня ВоронинаАнна Бараш
Показать всех
Комментарии (6)
А можно использовать консервированные абрикосы?
25.02.2016 12:16
@Elnyra Конечно можно!!
26.05.2016 15:27
Супер рецепт! Тесто-как облако!
30.05.2016 02:08
Что верно - то верно!!! Не раз отмечала Ваше тесто! Отлично!!! 👍🌹
Пекла уже не один раз, очень вкусные!Пеку теперь только по этому рецепту!Спасибо🙏🏻👌🏻👌🏻
11.09.2017 13:45
@marina4400 Очень рада!! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сухие печенье 🍪
взяла на заметку рецепт Суп с пшеном 🌾
взяла на заметку рецепт Мясная солянка с зелёной фасолью.
взяла на заметку рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ 🍴
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой