Подписаться

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами
Нравится
126
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 5542
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г
Соль
0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Абрикос
200 г
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Пирожки с абрикосами:

Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется успехом. Можно купить пирожки и булочки в магазине, где сейчас огромный выбор этого продукта. Но приготовленные дома пироги и пирожки, согретые теплом ваших рук, принесут гораздо больше пользы и удовольствия. Сегодня у нас пирожки с абрикосами. Конечно, со свежими фруктами лучше, но учитывая зиму, у меня абрикосы мороженные. В тесто я положила свежие дрожжи, но если у вас сухие, то возьмите их в три раза меньше, чем свежих.

Пирожки с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.17 г
Жиры 7 г
Углеводы 41.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Пирожки с абрикосами - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирожки с абрикосами потребуются следующие ингредиенты:молоко, вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, абрикосы, яйцо.

Шаг 2:
Пирожки с абрикосами - Шаг 2
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г

В миску налить молоко и воду. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 3:
Пирожки с абрикосами - Шаг 3
Соль
0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
30 мл

Сливочное масло растопить и добавить в миску вместе с подсолнечным рафинированным маслом и солью.

Шаг 4:
Пирожки с абрикосами - Шаг 4
Сахар-песок
5 ст. л.

Добавить еще 5 столовых ложек сахара.

Шаг 5:
Пирожки с абрикосами - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, масла, сахара и дрожжей.

Шаг 6:
Пирожки с абрикосами - Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в миску или кастрюлю и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Шаг 7:
Пирожки с абрикосами - Шаг 7

Через 40-60 минут тесто подойдет.

Шаг 8:
Пирожки с абрикосами - Шаг 8

Достать тесто из миски и обмять. Разделить на кусочки весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 9:
Пирожки с абрикосами - Шаг 9
Абрикос
200 г

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину которой выложить абрикосы. Если абрикосы мороженные, как у меня, то предварительно их нужно разморозить.

Шаг 10:
Пирожки с абрикосами - Шаг 10

Края лепешки поднять вверх и соединить.

Шаг 11:
Пирожки с абрикосами - Шаг 11

Так поступить со всем тестом и абрикосами. Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 12:
Пирожки с абрикосами - Шаг 12
Яичный желток
1 шт.

Дать пирожкам постоять 20-25 минут при комнатной температуре. После смазать желтком яйца. Можно посыпать маком или кунжутом, но это не обязательно.

Шаг 13:
Пирожки с абрикосами - Шаг 13

Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем до полного остывания. После сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Два дня они будут свежими и мягкими.

Шаг 14:
Пирожки с абрикосами - Шаг 14

Пирожки с абрикосами готовы. Ароматные, пушистые, очень вкусные. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с абрикосами Пирожки с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки с вишней Пирожки с вишней Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке Чизкейк с абрикосами Чизкейк с абрикосами Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Шарлотка с абрикосами Шарлотка с абрикосами
Взяли рецепт на заметку (818)
Alina BarinowaSvetlana KenKetrin MassyaАнна МаксимкинаToma БекUlybysheva IrinaIuliia VoroninaЕкатерина КовалёваOlya BovsunivskaSvetlana LimanАнна БандураМарина БроварникНаталья ГолоядЕкатерина ШароноваНаталья БочЯна ТихоноваOksana OlefИРИНА КАРПОВАЖала ГасанлиNataly NakАсаля ОчиловаLeila OzНаталья ЧайкаNasi ChorievaНаталья СмирноваТатьяна Афонина
Показать всех
Комментарии (6)
А можно использовать консервированные абрикосы?
25.02.2016 12:16
@Elnyra Конечно можно!!
26.05.2016 15:27
Супер рецепт! Тесто-как облако!
30.05.2016 02:08
Что верно - то верно!!! Не раз отмечала Ваше тесто! Отлично!!! 👍🌹
Пекла уже не один раз, очень вкусные!Пеку теперь только по этому рецепту!Спасибо🙏🏻👌🏻👌🏻
11.09.2017 13:45
@marina4400 Очень рада!! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2017 11:06:13
взял на заметку рецепт Салат Любимый
16.12.2017 11:05:42
взяла на заметку рецепт Птичье молоко
16.12.2017 11:05:13
взяла на заметку рецепт Варенье из облепихи
16.12.2017 11:05:12
оценила рецепт Варенье из облепихи