Шанежки-ватрушки ностальгические
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 1 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, предлагаем вариант болие жирного теста и начинку сырной-творожную с укропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 70 г | | 30 г |
| 150 мл | | 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 320 г |
| 250 г | | 150 г |
| 1 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 70 г |
| 30 г |
| 150 мл |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 320 г |
| 250 г |
| 150 г |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Теплое молоко Соединяем с размягченное сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в обьем в 2 раза. У меня тесто готовились в хлебопечке на одноименном режиме.
Шаг 2:
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог,добавляем взбитое яйцо и сыр( тертый) ,перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Шаг 3:
Наше тесто, готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. Теперь делаем удобным предметом углубление, если необходимо, можно увеличить углубление руками.
Шаг 4:
Выкладываем начинку в каждое углубление-не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема теста 20-30 мин. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую вертушку.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 Г.и отправляем наши Шанежки-ватрушки на 20-25 мин.
Шаг 6:
Приятного аппетита!