Подписаться

Шанежки-ватрушки ностальгические

Шанежки-ватрушки ностальгические
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 843
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
30 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Творог
250 г
Сыр твердый
150 г
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Шанежки-ватрушки ностальгические:

Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, предлагаем вариант болие жирного теста и начинку сырной-творожную с укропом.

Шанежки-ватрушки ностальгические: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,61 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 23,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
30 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Творог
250 г
Сыр твердый
150 г
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Теплое молоко Соединяем с размягченное сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в обьем в 2 раза. У меня тесто готовились в хлебопечке на одноименном режиме.
Шаг 2:
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог,добавляем взбитое яйцо и сыр( тертый) ,перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Шаг 3:
Наше тесто, готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. Теперь делаем удобным предметом углубление, если необходимо, можно увеличить углубление руками.
Шаг 4:
Выкладываем начинку в каждое углубление-не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема теста 20-30 мин. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую вертушку.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 Г.и отправляем наши Шанежки-ватрушки на 20-25 мин.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте Ватрушки Ватрушки Ватрушки Ватрушки Королевская ватрушка Королевская ватрушка
Сдобная плетенка с яблоками Сдобная плетенка с яблоками Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Бисквитный пирог с творогом😋 Бисквитный пирог с творогом😋 Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Взяли рецепт на заметку (76)
Татьяна ВасилискинаАнна МаксимкинаТатьяна ХAnnet BtЛюдмила ПанфиловаOlga GrachevaAlena KolpakowaАлександра ЕвтушенкоВадим ИщериковEkaterina SИрина ЧернышоваЕвгения ВорошиловаКатрин КатринВиктория БаженоваInna AbramyanИрина ДуровинаElena HvalaValentina KlinchevaТатьяна КарпунинаLydmila FjtvytВасилиса ЛесковаЛюдмила ПархоменкоИрина СидыгановаЛора ИвановSladkoyejka SladkoНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 15:08:32
взял на заметку рецепт Щи с пекинской капустой и фрикадельками
15.08.2018 15:08:31
взяла на заметку рецепт Оладьи из цветной капусты
15.08.2018 14:50:51
взяла на заметку рецепт Грибной пирог с помидорами