Подписаться

Шанежки-ватрушки ностальгические

Шанежки-ватрушки ностальгические
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1861
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
30 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Творог
250 г
Сыр твердый
150 г
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Шанежки-ватрушки ностальгические:

Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, предлагаем вариант болие жирного теста и начинку сырной-творожную с укропом.

Шанежки-ватрушки ностальгические: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,61 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 23,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
30 г
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Творог
250 г
Сыр твердый
150 г
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Теплое молоко Соединяем с размягченное сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в обьем в 2 раза. У меня тесто готовились в хлебопечке на одноименном режиме.
Шаг 2:
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог,добавляем взбитое яйцо и сыр( тертый) ,перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Шаг 3:
Наше тесто, готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. Теперь делаем удобным предметом углубление, если необходимо, можно увеличить углубление руками.
Шаг 4:
Выкладываем начинку в каждое углубление-не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема теста 20-30 мин. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую вертушку.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 Г.и отправляем наши Шанежки-ватрушки на 20-25 мин.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте Ватрушки Ватрушки Ватрушки Ватрушки Королевская ватрушка Королевская ватрушка
Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Королевская ватрушка со сметанной заливкой Королевская ватрушка со сметанной заливкой Ватрушка Ватрушка Королевская ватрушка. Королевская ватрушка.
и 1 нравится
85 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тыквенный кекс
22.09.2020 08:46:07
взял на заметку рецепт Пирожки с вишней
22.09.2020 08:45:58
взял на заметку рецепт Свекольник с фасолью