Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Жареные пирожки с горохом - классика советской кулинарии. Много лет назад, во времена моего детства их продавали на улице с лотка, заворачивая в серую бумажную ленту. Но, конечно, пирожки приготовленные дома намного вкуснее. Тесто у меня самое простое, можно сказать классическое. Начинку приготовить тоже просто. Нужно сварить гороховую кашу и добавить в неё жареный лук. Эти пирожки понравятся всем любителям гороха. Они универсальны и подойдут в любому первому блюду, а также к чаю или кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 37,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 15 нравится
79 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горох сушеный
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Жареные пирожки с горохом - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с горохом потребуется: молоко, вода, сахар, дрожжи свежие, подсолнечное масло, мука, горох сухой лущеный, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Жареные пирожки с горохом - Шаг 2
Горох сушеный
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовить начинку для пирожков. Сухой горох помыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь. Набухший горох выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Образуется много пены, её следует снять, огонь уменьшить и готовить периодически перемешивая. Когда вода начнет выкипать, то нужно её добавить и варить пока горох не станет мягким. В процессе приготовления посолить и поперчить по вкусу. После горох размять до консистенции пюре.

Шаг 3:
Жареные пирожки с горохом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

79 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мадина МагомедоваНина МихайличенкоСаша ВласовSvetlana BarsukovaЕлена АнтоноваЕлена ФедотоваIlia RadkevichВасилиса УточкинаТатьяна МануиловаTasha TsipunАнна БендерскаяАлексей НестеренкоАня КозубенкоХалина ИспирянАнна МаксимкинаНаталья АкимоваВалерия РославцеваАнна ПодчуфароваНаталия ЛитовкаЕкатерина ЛевковскаяIrina MosiyashКамилла ИсмаилхановаГалина ИвановаВиктория КиричишинAnna AvanyanHava Avdaeva
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке