Мясные пирожки Начиточес

Мясные пирожки Начиточес
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Пирожки с начинкой из говяжьего фарша с сельдереем, сладким перцем, халапеньо, зеленью и специями.
Эти пирожки вы можете пожарить на сковороде или запечь в духовке, на ваш выбор.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 23,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
4 стеб.
Петрушка
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Перец белый молотый
0,2 ч. л.
Говяжий бульон
180 мл
Вустерский соус
3 ст. л.
Соус Табаско
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое
4 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.  
Шаг 1:
Говяжий фарш
500 г

Обжарить в небольшой сковороде на среднем огне говяжий фарш. Выложить из сковороды, стряхнув жир, и отложить в сторону.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на той же сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.

Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и сельдерей и обжаривать около 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 4:
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
4 стеб.
Петрушка
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.

Добавить халапеньо, измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и помидор. Обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.

Шаг 5:
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Перец белый молотый
0,2 ч. л.

Добавить тимьян, орегано, паприку, чили, черный перец, тмин, кайенский и белый перец, перемешать.

Шаг 6:
Говяжий бульон
180 мл
Вустерский соус
3 ст. л.
Соус Табаско
0,2 ч. л.

Вернуть в сковороду фарш и влить бульон, добавить вустерский и острый соус.

Шаг 7:

Перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая, около 10 минут, пока большая часть жидкости не выкипит (но не вся, начинка должна быть сочной).
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 8:
Мука пшеничная
2 ст. л.

Посыпать смесь мукой и тщательно перемешать.

Шаг 9:

Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока смесь еще немного не загустеет.

Шаг 10:

Выложить начинку из сковороды и охладить до комнатной температуры (иначе она растопит тесто).

Шаг 11:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 12:
Тесто слоеное дрожжевое
4 шт.

Выложить 1/4 теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 6 кругов (можно вырезать 4 круга, скатать излишки теста, снова раскатать и вырезать еще 2 круга).

Шаг 13:

Положить на каждый круг по 1 столовой ложке начинки, затем слепить из них пирожки, закрепляя края пальцами или вилкой. Положить готовые пирожки на лист для выпечки.

Шаг 14:

Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
У вас получится 24 пирожка.

Шаг 15:
Подсолнечное масло
по вкусу

Для жарки пирожков:
Поставить пирожки в холодильник на 10 минут, прежде чем начать их жарить. Благодаря этому они лучше склеятся.
Нагреть на чугунной сковороде оливковое масло. Проверить готовность масла, бросив в него маленький кусочек хлеба. Если масло начнет шипеть, а хлеб через 1-2 минуту станет золотистым и хрустящим, можете начать жарить.
Аккуратно опустить пирожки в горячее масло и обжаривать с одной стороны, пока не подрумянятся (2-3 минуты). Осторожно перевернуть пирожки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты.
Выложить пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Повторить с остальными пирожками.

Шаг 16:
Мясные пирожки Начиточес - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.

Для выпечки:
Смазать поверхность пирожков взбитым с водой яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
Выпекать 15-17 минут, пока не станут золотистыми.

Источник: www.foodorleans.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Закусочные мини-пирожки с курицей Закусочные мини-пирожки с курицей Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком
Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста Колдуны или пирожки из мяса Колдуны или пирожки из мяса Пирожки в духовке с грибами из песочного теста Пирожки в духовке с грибами из песочного теста Пирожки с вишней Пирожки с вишней
Комментарии (1)
23.11.2012 13:30
Как много ингредиентов 😲😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ