Подписаться

Творожное тесто

Творожное тесто
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Легкое и низкокалорийное

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,99 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 26,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 11 нравится
161 добавил себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог обезжиренный
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Шаг 1:
Творог обезжиренный
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
- творог размять (если крупнозернистый, протереть через сито)
- яйца взбить с сахаром и с солью
- хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной
- муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 30-60

Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г.
** у меня получилось 18 кусочков (пирожков) по 50 грамм
Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше;)), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тесто булочек для Бургеров 🍔
взяла на заметку рецепт Вкусное ароматное сливочное масло
24.09.2023 09:31:18
взял на заметку рецепт Картошка по деревенски.