Подписаться

Ватрушка

Ватрушка
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 1337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
500 г
Кефир
0,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Мука пшеничная
5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Ватрушка:

Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.

Ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,06 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 33,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
Шаг 1:
Ватрушка - Шаг 1
Творог
500 г
Кефир
0,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Мука пшеничная
5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.

Шаг 2:
Ватрушка - Шаг 2

Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.

Шаг 3:
Ватрушка - Шаг 3

Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога.

Шаг 4:
Ватрушка - Шаг 4

Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Королевская ватрушка Королевская ватрушка Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с курагой Ватрушка с курагой Королевская ватрушка Королевская ватрушка
Королевская ватрушка. Королевская ватрушка. Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка с курагой Королевская ватрушка с курагой Королевская ватрушка со сметанной заливкой Королевская ватрушка со сметанной заливкой
Взяли рецепт на заметку (167)
Valeriia IvanushenkoИгорь КозловНаталия БогоявленскаяИрина ДомрачеваВадим ИщериковНаталья ИвкинаНаташа АринчеваЭтери ПхакадзеКсюша Изгаршеваа аAлиса АлисаMengli YagshiyevaKsenia1 Ksenia1Ирина ГримакАлексей НестеренкоMaria FedorovaЕлена РотарьElena BerezinaНаталья Саенко Ирина СемухинаKot KastrМарина ЯкушоваАнна МаксимкинаAlice GardЛена МихайловаОльга Велитченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нежнейшие рогалики 🥐
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
взяла на заметку рецепт Клубничный сорбет
взяла на заметку рецепт Слоёный пирог с сыром