Подписаться

Ватрушка

Ватрушка
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,06 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 33,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 15 нравится
199 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
500 г
Кефир
0,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Мука пшеничная
5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Шаг 1:
Ватрушка - Шаг 1
Творог
500 г
Кефир
0,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Мука пшеничная
5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.

Шаг 2:
Ватрушка - Шаг 2

Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.

Шаг 3:
Ватрушка - Шаг 3

Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога.

Шаг 4:
Ватрушка - Шаг 4

Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами Идеальная ватрушка Идеальная ватрушка
ПП творожная ватрушка ПП творожная ватрушка Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Творожный пирог. Творожный пирог. Королевская ватрушка с курагой Королевская ватрушка с курагой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сдобное дрожжевое тесто
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины
взяла на заметку рецепт Тот самый крем из Рафаэлло