Подписаться

КАЛЬЦОНЕ

КАЛЬЦОНЕ
КатегорияПироги и пирожки КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

👌🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,71 г
Жиры 19,22 г
Углеводы 19,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
и 10 нравится
143 добавили себе
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
150 г
Сода пищевая
0,2 г
Творог
200 г
Чеснок
1 зуб.
Сыр твердый
200 г
Салями
200 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
150 г
Сода пищевая
0,2 г
Творог
200 г
Чеснок
1 зуб.
Сыр твердый
200 г
Салями
200 г
Тесто:

2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды

Начинка:

200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)

В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

Приготовление:

Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Шаг 2:
КАЛЬЦОНЕ - Шаг 2
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
Шаг 3:
КАЛЬЦОНЕ - Шаг 3
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Шаг 4:
КАЛЬЦОНЕ - Шаг 4
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).
Шаг 5:
КАЛЬЦОНЕ - Шаг 5
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Кальцоне с сыром Кальцоне с сыром Творожные пирожки с яблоком и карицей Творожные пирожки с яблоком и карицей Кекс с вареньем и орехами Кекс с вареньем и орехами Яблочный пирог Яблочный пирог
Пирог с творогом и малиной Пирог с творогом и малиной Слоёный пирог наизнанку. Слоёный пирог наизнанку. Пирожки с капустой Пирожки с капустой Яблочно-лимонный пирог. Яблочно-лимонный пирог.
Комментарии (1)
02.07.2019 02:03
Подскажите пожалуйста, для чего нужно делить тесто на 2 части? Имеется ввиду, что из второй части можно сделать второй пирог?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
взяла на заметку рецепт Пшенный суп с кетой
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке