Пирожки с индейкой и сыром

Пирожки с индейкой и сыром
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Если у вас после праздников осталось немного мяса индейки, можно использовать ее в качестве начинки для пирожков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,2 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 15,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Консервированные помидоры
430 г
Перец чипотле
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Фасоль консервированная
430 г
Филе индейки
500 г
Чеддер
240 г
Шаг 1:
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Охладить тесто для пирожков минимум на 30 минут (не доставать, пока не начнете использовать).

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Нагреть немного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.

Шаг 3:
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить порошок чили, тмин, соль и перец, перемешать.

Шаг 4:
Консервированные помидоры
430 г
Перец чипотле
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Фасоль консервированная
430 г
Филе индейки
500 г

Продолжать обжаривать еще минуту, затем добавить помидоры, перец чипотле, томатную пасту, фасоль и мелко нарезанную индейку (копченую или запеченную в духовке). Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Тушить около 15 минут.

Шаг 5:
Чеддер
240 г

Добавить сыр, перемешать. Если начинка получается жидкой, тушить, не накрывая, еще несколько минут, пока не загустеет. При желании можно добавить немного томатной пасты.

Шаг 6:

Когда начинка достигнет нужной вам консистенции, снять с огня и выложить в большую миску. Охладить начинку в холодильнике.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм и нарезать из него круги.

Шаг 8:

Положить на круг теста немного начинки и собрать края, формируя пирожок. Можно смочить пальцы, чтобы края теста лучше склеивались. Раскатать остатки теста и повторить.

Шаг 9:

Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-30 минут, в зависимости от размера пирожков.

Шаг 10:

Подавать пирожки горячими с сальсой, нарезанным авокадо, сметаной и кинзой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки с колбасой и сыром Пирожки с колбасой и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с творогом и зеленью Пирожки с творогом и зеленью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.