Подписаться

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
6 порций
Просмотров: 1360
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
600 г
Вода
375 г
Дрожжи
1 ч. л.
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
7 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем:

Вкуснятина!

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 22,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем - Шаг 1
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
600 г
Вода
375 г
Дрожжи
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ингредиенты для теста:

Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!
Шаг 2:
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем - Шаг 2
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
7 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.

Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирожки с зелёным луком и яйцом Пирожки с зелёным луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом
Пирог с зелёным луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Слоеные пирожки с луком и яйцами Слоеные пирожки с луком и яйцами Мешочки из слоеного теста Мешочки из слоеного теста
Взяли рецепт на заметку (59)
Лилия СамсоноваIra IvanovaСветлана СемичАнна МоскалеваМарина ЯкушоваАлександра ТокареваОльга БолтенковаНаталья ИвкинаДарья АгееваAлиса АлисаМарина ПетроваЭльвира КостычеваАмаляАмаля АмаляТаня ХорошоAnna PavlovaНина МихайличенкоОксана 😋Masha SaffoАмина АличеваВадим ИщериковАлексей НестеренкоНаталья МихайловаГеннадий БучневАнна МаксимкинаСветлана ЦымбалГалина Шерстобитова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2018 07:36:16
взяла на заметку рецепт Рассольник с грибами
19.10.2018 07:35:59
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом
19.10.2018 07:34:48
взяла на заметку рецепт Кабачки по-грузински на зиму