Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
КатегорияПирожки КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснятина!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 22,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
нравится
78 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
600 г
Вода
375 г
Дрожжи
1 ч. л.
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
7 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем - Шаг 1
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
600 г
Вода
375 г
Дрожжи
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ингредиенты для теста:

Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!
Шаг 2:
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем - Шаг 2
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
7 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.

Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с красной чечевицей Жареные пирожки с красной чечевицей Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом Пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком Пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами