![]() Среда, 19 июля 2017
| Подписаться |
Тесто для пиццы на кефире
![]() Нравится 153 |
Понравился рецепт?
1 час 15 минут
2 порции Просмотров: 26885 Добавить в мою книгу рецептов |
| 300 мл |
| 8 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 30 мл |
| 400 г |
Описание рецепта — Тесто для пиццы на кефире:
Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка - вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей - выбор начинки для лепёшки за вами!
Тесто для пиццы на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г Жиры 4,62 г Углеводы 43,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль.

| 300 мл |
В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновой печи. Кефир должен иметь температуру примерно 35 градусов.

| 8 г |
В тёплый кефир всыпаем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно раскрошить в кефир 24 грамма свежих дрожжей.

| 1 ч. л. |
В кефир с дрожжами всыпаем чайную ложку сахара.

| 0,5 ч. л. |
Также добавляем соль.

Перемешиваем кефир, дрожжи, соль и сахар.

| 30 мл |
Затем в кефир с добавками вливаем подсолнечное или оливковое масло.

| 200 г |
В получившуюся жидкую основу всыпаем пшеничную муку, половину порции.

| 200 г |
Замешиваем тесто ложкой, всыпаем оставшуюся муку.

Теперь вымешиваем тесто для пиццы рукой, пока оно не соберётся в шар. Тесто получится достаточно липким, будет липнуть к рукам.

Другую миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем в неё тесто.

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Обминаем тесто смазанной маслом рукой.

Тесто на кефире готово. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто на кефире также можно использовать для приготовления сырных лепёшек, духовых или жареных пирожков, всевозможных пирогов.

Этого теста хватит для приготовления двух пицц.
Приятного аппетита!