Подписаться

Пицца "Маргарита" — рецепт для мультиварки

Пицца "Маргарита"
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 721
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 кг
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
10 г
Вода
700 мл
Дрожжи
15 г
Молоко коровье
200 мл
Оливковое масло
100 мл
Помидоры (томат)
1 кг
Базилик
50 г
Оливковое масло
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Моцарелла
200 г
Пармезан
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Базилик
по вкусу  

Описание рецепта — Пицца "Маргарита":

Истоки происхождения пиццы уходят в античность. Уже тогда греки ели лепешки с оливками, сыром и трамваи. Особого внимания достойна "Маргарита" - самая популярная в мире пицца. История блюда гласит, что придумали ее в 1889 году Рафаэль Эспозитито для Маргариты Савойской, супруги короля Италии. Для начинки были выбраны цвета родного флага: зелёный базилик, белую моцареллу и алые томаты.

Пицца "Маргарита": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 34,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 кг
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
10 г
Смешать муку, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 2:
Вода
200 мл
Дрожжи
15 г
В тёплой воде растопиться дрожжи.
Шаг 3:
Вода
500 мл
Молоко коровье
200 мл
Оливковое масло
100 мл
Замесить тесто, вшивая воду и воду, соединённую с дрожжами. Затем добавит молоком вымешивать, пока тесто не станет эластичным. В конце вымешивание добавить оливковое масло.
Шаг 4:
Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать настояться около 30 минут. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник ещё на 30 минут.
Шаг 5:
Помидоры (томат)
1 кг
Базилик
50 г
Оливковое масло
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Протереть томаты в блендере, добавить оливковое масло, соль, перец и базилик. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Оливковое масло
по вкусу
Готовое тесто распределить по смазанной маслом форме и дать настояться ещё 20-30 минут. Разогреть духовку до 250 градусов и "подсушить" в ней тесто.
Шаг 7:
Моцарелла
200 г
Пармезан
50 г
Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на тёрке.
Шаг 8:
Помидоры (томат)
2 шт.
Базилик
по вкусу
Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, посыпать пармезаном. Сверху украсить дольками помидоров и базиликом. Поставить в духовку на 5-20 минут.
Это стоит попробовать
Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пикантная Маргарита Пикантная Маргарита Пицца Маргарита Пицца Маргарита
Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца "Маргарита" Пицца "Маргарита" Пицца Маргарита Пицца Маргарита Домашняя Маргарита💃 Домашняя Маргарита💃
Взяли рецепт на заметку (44)
Наталья ГолоядСергей СвиряевСветик ЛучикAлиса АлисаAlla SuprunЛариса СиротченкоZanna We'reАлексей ДмитриевЮлия ПодолякSabina ГасановаАлександр ГорбачЖанар ИлиеваМартиросян АнастасияНина МихайличенкоВадим ИщериковАнастасия БезруковаНаталья АкимоваМария ГавриловаTatyana KudryashovaАртур ЧовгунAnna ZzzАнастасия МаркарянEвгений СемёновСветлана СмовзюкАндрей ЕфимовСлава Мезенцев
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Филе рыбы под сыром
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с курицей
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы
взяла на заметку рецепт Запеканка с броколли