![]() Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Тесто для пиццы
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Простой рецепт теста для пиццы, приготовленного в миксере. Рецепт рассчитан на 2 средние пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Дрожжи |
| 4 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 480 мл | | 60 мл |
| 4.5 ст. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
![]() |
Дрожжи |
| 4 ч. л. |
| 4 ч. л. |
| 480 мл |
Смешать в миске миксера дрожжи с сахаром и теплой водой. Перемешать насадками для теста.
Шаг 2:
Добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3:
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить муку и соль.
Шаг 4:
Прибавить скорость миксера до средней и месить, пока не образуется мягкий шар теста, отстающий от стенок миски, по мере надобности добавляя еще немного муки (по 1/4 стакана).
Шаг 5:
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Шаг 6:
Аккуратно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (не нужно его месить) и разделить на 2 равные части.
Шаг 7:
Положить половинки теста в две формы для пиццы и распределить по всей поверхности, образуя основу для пиццы.
Шаг 8:
Приготовление:
Положить на пиццу топпинг и выпекать в разогретой духовке (230С) около 15 минут, пока основа не подрумянится, а центр не пропечется.
Шаг 9:
Примечание:
Для того чтобы основа пиццы равномерно подрумянилась с нижней стороны и была хрустящей, можно использовать форму для пиццы с отверстиями.