Подписаться

Тесто для пиццы+соус

Тесто для пиццы+соус
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Этим рецептом теста я пользуюсь всегда) бездрожжевое, очень быстрое, не надо ничего раскатывать, намазал на бумагу для выпечки и выложил начинку.
Время выпечки на глаз, т.к. ингредиенты для пицца уже готовые, держим в духовке до готовности теста.
На фото пицца с курицей, грибами и брокколи, но чаще делаю обычную, с колбаской
Все ингредиенты для этой начинки на глаз: 1 филе куриной грудки, отварить и разделить на кусочки, около 150г грибов, нарезать и слегка обжарить на масле в сковороде, примерно стольео же брокооли, промыть, разобрать на соцветия, можно припустить в кипятке, около 100-150г сыра натереть, по желанию 1-2 помидорки нарезать кружочками, можно добавить поллуковицы, нарезанную кольцами. Сначала выкладываю на соус половину курицы, сверху немного майонеза, затем поидоры, лук, грибы и брокколи, еще курица и сыр.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,23 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 33,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 5 нравится
37 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Томатная паста
100 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Для теста смешать яйца с солью, а сметану отдельно- с содой (пойдет бурная реакция). Еремешать обе смеси, ввести муку и растопленное сливочное масло, перемешать. Муку добавлять до консистенции густой сметаны, у меня иногда уходит чуть больше, зависит от жирности сметаны и категории яиц. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, разровнять вилкой, сверху нанести соус.
Шаг 2:
Базилик сушеный
1 ч. л.
Томатная паста
100 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Пасту смешать с маслом, добавить измельченный чеснок и базилик, посолить и перемешать.
Нанести на тесто, выложить ингредиенты для начинки (см описание рецепта)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 13:14:14
оценил рецепт Яблочный пирог
29.09.2023 12:57:51
взял на заметку рецепт Запеканка Овощная идиллия
29.09.2023 12:33:27
взял на заметку рецепт Бефстроганов
29.09.2023 12:19:59
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом