Тесто для пиццы+соус

Тесто для пиццы+соус
КатегорияТесто КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этим рецептом теста я пользуюсь всегда) бездрожжевое, очень быстрое, не надо ничего раскатывать, намазал на бумагу для выпечки и выложил начинку.
Время выпечки на глаз, т.к. ингредиенты для пицца уже готовые, держим в духовке до готовности теста.
На фото пицца с курицей, грибами и брокколи, но чаще делаю обычную, с колбаской
Все ингредиенты для этой начинки на глаз: 1 филе куриной грудки, отварить и разделить на кусочки, около 150г грибов, нарезать и слегка обжарить на масле в сковороде, примерно стольео же брокооли, промыть, разобрать на соцветия, можно припустить в кипятке, около 100-150г сыра натереть, по желанию 1-2 помидорки нарезать кружочками, можно добавить поллуковицы, нарезанную кольцами. Сначала выкладываю на соус половину курицы, сверху немного майонеза, затем поидоры, лук, грибы и брокколи, еще курица и сыр.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 33,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 5 нравится
37 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Томатная паста
100 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Для теста смешать яйца с солью, а сметану отдельно- с содой (пойдет бурная реакция). Еремешать обе смеси, ввести муку и растопленное сливочное масло, перемешать. Муку добавлять до консистенции густой сметаны, у меня иногда уходит чуть больше, зависит от жирности сметаны и категории яиц. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, разровнять вилкой, сверху нанести соус.
Шаг 2:
Базилик сушеный
1 ч. л.
Томатная паста
100 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Пасту смешать с маслом, добавить измельченный чеснок и базилик, посолить и перемешать.
Нанести на тесто, выложить ингредиенты для начинки (см описание рецепта)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"