Подписаться

Тесто для пиццы Род-Айленд

Тесто для пиццы Род-Айленд
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
6 порций
Просмотров: 3990
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
360 мл
Дрожжи сухие активные
4,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3,3 ст.
Оливковое масло
2 ч. л.

Описание рецепта — Тесто для пиццы Род-Айленд:

Дрожжевое тесто для пиццы из неотбеленной муки с оливковым маслом.

Тесто для пиццы Род-Айленд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 40,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Вода
360 мл
Дрожжи сухие активные
4,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Налить 120 мл теплой воды в миску миксера (40-45С). Посыпать сверху дрожжи, сахар, и соль. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3,3 ст.

Добавить муку и оставшуюся воду. Взбивать миксером на минимальной скорости около 1 минуты, соскребая массу со дна и стенок миски.

Шаг 3:

Месить 7-8 минут. Тесто будет липким, но однородным, и будет отходить от стенок миски.

Шаг 4:

Если слишком липкое, можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке), взбивая до нужной консистенции.

Шаг 5:

Если месите руками, для получения теста нужной консистенции потребуется около 15 минут.

Шаг 6:
Оливковое масло
2 ч. л.

Полить стенки миски оливковым маслом и покатать по ним тесто, чтобы также покрылось им.

Шаг 7:

Плотно затянуть миску пищевой пленкой, затем накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.

Шаг 8:

Обмять тесто и оставить на 5 минут.

Шаг 9:

Тем временем разогреть духовку до 230С, смазать противень (противни) маслом и посыпать рабочую поверхность мукой.

Шаг 10:

Выложить тесто на рабочую поверхность. Если готовите 2 тонкие пиццы, разделите тесто пополам.

Шаг 11:

Слегка посыпать тесто мукой и раскатать в лепешку нужной вам формы.

Шаг 12:

Положить тесто на приготовленный противень, разровнять и поколоть вилкой.

Шаг 13:

Смазать соусом, положить ваши любимые топпинги и убрать в духовку на 20-25 минут (через 10-12 минут повернуть противень).

Это стоит попробовать
Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы с зеленью Тесто для пиццы с зеленью
Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тыквенное тесто для пиццы Тыквенное тесто для пиццы
и 7 нравится
143 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.