Подписаться

Тесто для пиццы Род-Айленд

Тесто для пиццы Род-Айленд
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
6 порций
Просмотров: 3194
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
360 мл
Дрожжи сухие активные
4.5 ч. л.
Сахар-песок
1.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3.3 ст.
Оливковое масло
2 ч. л.

Описание рецепта — Тесто для пиццы Род-Айленд:

Дрожжевое тесто для пиццы из неотбеленной муки с оливковым маслом.

Тесто для пиццы Род-Айленд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.15 г
Жиры 1.78 г
Углеводы 40.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Вода
360 мл
Дрожжи сухие активные
4.5 ч. л.
Сахар-песок
1.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Налить 120 мл теплой воды в миску миксера (40-45С). Посыпать сверху дрожжи, сахар, и соль. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3.3 ст.

Добавить муку и оставшуюся воду. Взбивать миксером на минимальной скорости около 1 минуты, соскребая массу со дна и стенок миски.

Шаг 3:

Месить 7-8 минут. Тесто будет липким, но однородным, и будет отходить от стенок миски.

Шаг 4:

Если слишком липкое, можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке), взбивая до нужной консистенции.

Шаг 5:

Если месите руками, для получения теста нужной консистенции потребуется около 15 минут.

Шаг 6:
Оливковое масло
2 ч. л.

Полить стенки миски оливковым маслом и покатать по ним тесто, чтобы также покрылось им.

Шаг 7:

Плотно затянуть миску пищевой пленкой, затем накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.

Шаг 8:

Обмять тесто и оставить на 5 минут.

Шаг 9:

Тем временем разогреть духовку до 230С, смазать противень (противни) маслом и посыпать рабочую поверхность мукой.

Шаг 10:

Выложить тесто на рабочую поверхность. Если готовите 2 тонкие пиццы, разделите тесто пополам.

Шаг 11:

Слегка посыпать тесто мукой и раскатать в лепешку нужной вам формы.

Шаг 12:

Положить тесто на приготовленный противень, разровнять и поколоть вилкой.

Шаг 13:

Смазать соусом, положить ваши любимые топпинги и убрать в духовку на 20-25 минут (через 10-12 минут повернуть противень).

Это стоит попробовать
Роллы из пиццы Роллы из пиццы Пицца из курицы под соусом барбекю Пицца из курицы под соусом барбекю Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком Пицца Кальцоне Пицца Кальцоне
Пицца Маргарита Пицца Маргарита Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Пицца с клубникой и шпинатом Пицца с клубникой и шпинатом Пицца Брускетта Пицца Брускетта
Взяли рецепт на заметку (129)
Даша ЕAлиса АлисаСветлана ТрегубAlla SuprunОльга ИвановаНина МихайличенкоВасилиса УточкинаЛариса ЮрковаСветлана ХрипченкоDasha PetrochenkovaАнна МаксимкинаАбросимова ИринаТатьяна ХИрина ЦыбулевскаяАлександр КапицаАня ДробышеваТамара КорневаИрина КолчинаТаня КоновалМария ШеломенцеваТатьяна АфонинаФадеева ЕленаЖанар ИлиеваAigeramaulen AМарина КраснянскаяZeynab Ehsonzade
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2018 19:54:49
взял на заметку рецепт Борщ
взяла на заметку рецепт Пицца с сардельками
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски
оценила рецепт Мясо по-французски