Подписаться

Тесто для пиццы Род-Айленд

Тесто для пиццы Род-Айленд
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
6 порций
Просмотров: 3723
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
360 мл
Дрожжи сухие активные
4,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3,3 ст.
Оливковое масло
2 ч. л.

Описание рецепта — Тесто для пиццы Род-Айленд:

Дрожжевое тесто для пиццы из неотбеленной муки с оливковым маслом.

Тесто для пиццы Род-Айленд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 40,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Вода
360 мл
Дрожжи сухие активные
4,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Налить 120 мл теплой воды в миску миксера (40-45С). Посыпать сверху дрожжи, сахар, и соль. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3,3 ст.

Добавить муку и оставшуюся воду. Взбивать миксером на минимальной скорости около 1 минуты, соскребая массу со дна и стенок миски.

Шаг 3:

Месить 7-8 минут. Тесто будет липким, но однородным, и будет отходить от стенок миски.

Шаг 4:

Если слишком липкое, можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке), взбивая до нужной консистенции.

Шаг 5:

Если месите руками, для получения теста нужной консистенции потребуется около 15 минут.

Шаг 6:
Оливковое масло
2 ч. л.

Полить стенки миски оливковым маслом и покатать по ним тесто, чтобы также покрылось им.

Шаг 7:

Плотно затянуть миску пищевой пленкой, затем накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.

Шаг 8:

Обмять тесто и оставить на 5 минут.

Шаг 9:

Тем временем разогреть духовку до 230С, смазать противень (противни) маслом и посыпать рабочую поверхность мукой.

Шаг 10:

Выложить тесто на рабочую поверхность. Если готовите 2 тонкие пиццы, разделите тесто пополам.

Шаг 11:

Слегка посыпать тесто мукой и раскатать в лепешку нужной вам формы.

Шаг 12:

Положить тесто на приготовленный противень, разровнять и поколоть вилкой.

Шаг 13:

Смазать соусом, положить ваши любимые топпинги и убрать в духовку на 20-25 минут (через 10-12 минут повернуть противень).

Это стоит попробовать
Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы с зеленью Тесто для пиццы с зеленью
Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тыквенное тесто для пиццы Тыквенное тесто для пиццы
Взяли рецепт на заметку (143)
Людмила ШипулоИрина ЕфимоваMelissa EzaAaa GggМарина ТретьякОлег ПавленкоИрина ИвСветлана СтепановаDian ManasyanНаталья МогилаNataly SergeevaMARI KillerВадим ИщериковYura VelukuyДаша ЕAлиса АлисаСветлана НатхоAlla SuprunОльга ИвановаНина МихайличенкоВасилиса УточкинаЛариса ЮрковаСветлана ЧеремухинаDasha PetrochenkovaАнна МаксимкинаАбросимова Ирина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2020 06:19:56
оценила рецепт Торт "Тирамису" со сметаной
22.02.2020 06:15:36
взяла на заметку рецепт Салат с моцареллой и помидорами черри
22.02.2020 06:14:19
взяла на заметку рецепт Сырники быстрые за 5 минут❤