![]() Понедельник, 3 ноября 2014
| Подписаться |
Тесто для пиццы
![]() Нравится 180 |
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
1 порция Просмотров: 22078 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 мл |
| 5 г | ||||
| 10 г |
| 60 мл | ||||
| 450 г |
Описание рецепта — Тесто для пиццы:
Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.
Тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г Жиры 6,4 г Углеводы 37,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.

| 400 мл |
В глубокую емкость наливаем прохладную воду.

| 5 г |
Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи.

| 10 г |
Добавляем соль.

Размешиваем дрожжи и даем им разойтись в течение 10-15 минут.

| 30 мл |
Теперь вливаем оливковое масло и размешиваем.

| 400 г |
Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Когда тесто станет плотным, приступаем к следующему этапу - вымешиванию.

| 30 г |
Посыпаем разделочную доску большим количеством муки.

Выкладываем на нее тесто.

| 20 г |
Сверху тоже посыпаем мукой.

Начинаем вымешивать тесто, используя добавленную муку.

| 30 мл |
Периодически добавляем оливковое масло.

Наша цель - добиться тугой, плотной консистенции, тесто должно перестать прилипать к рукам.

Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать.

Накрываем тесто тканью, чтобы оно не теряло влагу, и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа.

Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.