Подписаться

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Нравится
176
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
1 порция
Просмотров: 20808
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
10 г
Оливковое масло
60 мл
Мука пшеничная
450 г  

Описание рецепта — Тесто для пиццы:

Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.

Тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 37,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Тесто для пиццы - Шаг 1

Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.

Шаг 2:
Тесто для пиццы - Шаг 2
Вода
400 мл

В глубокую емкость наливаем прохладную воду.

Шаг 3:
Тесто для пиццы - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г

Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи.

Шаг 4:
Тесто для пиццы - Шаг 4
Соль
10 г

Добавляем соль.

Шаг 5:
Тесто для пиццы - Шаг 5

Размешиваем дрожжи и даем им разойтись в течение 10-15 минут.

Шаг 6:
Тесто для пиццы - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

Теперь вливаем оливковое масло и размешиваем.

Шаг 7:
Тесто для пиццы - Шаг 7
Мука пшеничная
400 г

Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 8:
Тесто для пиццы - Шаг 8

Когда тесто станет плотным, приступаем к следующему этапу - вымешиванию.

Шаг 9:
Тесто для пиццы - Шаг 9
Мука пшеничная
30 г

Посыпаем разделочную доску большим количеством муки.

Шаг 10:
Тесто для пиццы - Шаг 10

Выкладываем на нее тесто.

Шаг 11:
Тесто для пиццы - Шаг 11
Мука пшеничная
20 г

Сверху тоже посыпаем мукой.

Шаг 12:
Тесто для пиццы - Шаг 12

Начинаем вымешивать тесто, используя добавленную муку.

Шаг 13:
Тесто для пиццы - Шаг 13
Оливковое масло
30 мл

Периодически добавляем оливковое масло.

Шаг 14:
Тесто для пиццы - Шаг 14

Наша цель - добиться тугой, плотной консистенции, тесто должно перестать прилипать к рукам.

Шаг 15:
Тесто для пиццы - Шаг 15

Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать.

Шаг 16:
Тесто для пиццы - Шаг 16

Накрываем тесто тканью, чтобы оно не теряло влагу, и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа.

Шаг 17:
Тесто для пиццы - Шаг 17

Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.

Это стоит попробовать
Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы с зеленью Тесто для пиццы с зеленью
Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Род-Айленд Тесто для пиццы Род-Айленд
и 172 нравится
572 добавили себе
Комментарии (7)
👍
28.03.2015 22:10
А где рецепт?)
02.04.2015 04:51
В реале -где рецепт для пиццы ?
08.04.2015 00:08
А нет его
24.05.2015 00:21
Теперь только его делаю. Спасибо!
19.10.2017 20:50
А сколько теста по весу получается?
на 450гр муки , 400 мл воды -перебор с водой, я добавила 280 мл воды, самое то!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 13:05:46
взяла на заметку рецепт Заварной крем на молоке и яйцах
оценил рецепт Шаурма с курицей
06.08.2020 12:56:03
взял на заметку рецепт Молочные коржики
оценил рецепт Плов из говядины
06.08.2020 12:51:47
оценил рецепт ПП Овсяные блинчики