 Четверг, 20 сентября 2012
| Подписаться |
Тесто для пиццы
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Пицца - это, наверное, самое популярное блюдо родом из Италии. Основа представляет собой дрожжевое пресное тесто, которое затем покрывают самыми разнообразными начинками на любой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 щеп. |
| 15 г | | 100 мл |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Муку смешаем с солью в большой емкости.
Шаг 2:
Отдельно подготовим опару - разведем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и поставим на 5 минут в теплое место. Затем смешаем с мукой.
Шаг 3:
С помощью миксера вымесим тесто, постепенно добавляя растительное масло, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Затем выложим на поверхность, присыпанную мукой, и вымешаем еще немного руками.
Шаг 4:
Сформируем шарик, поместим под полотенце, поставим в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза.
Шаг 5:
Раскатаем тонко, смажем соусом, выложим начинку и будем выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.