Подписаться

Pasta per pizza / Тесто для пиццы

Pasta per pizza / Тесто для пиццы
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Легкое тесто для хрустящей пиццы. Теста хватит на 6-8 средних пицц.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 46,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 4 нравится
101 добавил себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 кг
Соль
1 ст. л.
Дрожжи
14 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
650 мл  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 кг
Соль
1 ст. л.
Дрожжи
14 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
650 мл
Смешать муку и соль, в центре горки сделать "колодец" диаметром 18 см. Смешать дрожжи, сахар и воду, дать постоять несколько минут, после влить жидкость в "колодец". Потихоньку начать смешивать тесто вилкой, постепенно тесто будет преврощаться из густой каши в плотную массу. Начать тесто месить руками, скатать шар, затем вытягивать его обеими руками (левой к себе, правой от себя). Продолжать таким образом месить и растягивать тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гибким и упругим. Присыпать тесто мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить его на 15-30 минут. Запекать при температуре 250 градусов, в течение 7-10 минут. Толщина коржа ~ 0,5 см.
Комментарии (1)
28.08.2016 10:00
очень хорошая:-D
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2023 05:57:22
взял на заметку рецепт Курник🍗
оценила рецепт Пирог с вареньем