![]() Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Pasta per pizza / Тесто для пиццы

Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Легкое тесто для хрустящей пиццы. Теста хватит на 6-8 средних пицц.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г Жиры 0,64 г Углеводы 46,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 14 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 650 мл |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 14 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 650 мл |
Смешать муку и соль, в центре горки сделать "колодец" диаметром 18 см. Смешать дрожжи, сахар и воду, дать постоять несколько минут, после влить жидкость в "колодец". Потихоньку начать смешивать тесто вилкой, постепенно тесто будет преврощаться из густой каши в плотную массу. Начать тесто месить руками, скатать шар, затем вытягивать его обеими руками (левой к себе, правой от себя). Продолжать таким образом месить и растягивать тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гибким и упругим. Присыпать тесто мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить его на 15-30 минут. Запекать при температуре 250 градусов, в течение 7-10 минут. Толщина коржа ~ 0,5 см.