Тесто для фокаччи
Категория | Тесто | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фокачча — это итальянский хлеб в виде лепешки, который является прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без, квадратной или круглой формы, пышной или тонкой. Для приготовления фокаччи используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus», что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных семьях итальянских рыбаков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г Жиры 6,08 г Углеводы 48,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 30 г | ||||
| 1 кг |
| 100 мл | ||||
| 20 г |
| 40 г |
Шаг 1:
Для фокаччи: мука, вода, дрожжи сухие, оливковое масло первого холодного отжима, сахар, соль.
Шаг 2:
| 500 мл | ||
| 30 г |
Растворить сухие дрожжи в тёплой, но не кипяченой воде.
Шаг 3:
| 1 кг | ||
| 100 мл |
Влить в муку оливковое масло.
Шаг 4:
Добавить в муку растворенные в воде дрожжи.
Шаг 5:
| 20 г | ||
| 40 г |
Добавить соль (3 чайные ложки) и сахар(6 чайных ложек).
Шаг 6:
Замесить тесто.
Шаг 7:
Оставить для расстойки на 40 минут. Можно накрыть влажным полотенцем.
Шаг 8:
Тесто для фокаччи готово. Приятного аппетита!