Подписаться

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

🍕

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 42,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
и 34 нравится
352 добавили себе
390
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
175 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Вода
125 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
175 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Вода
125 г
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 175 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 125 мл 

Приготовление:

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2–3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1–2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка, и наполнить начинкой на ваш выбор.

Приятного аппетита!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пицца с сардельками
взяла на заметку рецепт Апельсиновые панкейки с маком
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом
взяла на заметку рецепт Тонкие блинчики с творогом