Подписаться

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Дрожжи сухие активные
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Тесто для пиццы:

.
Шаг 1:
Тесто для пиццы - Шаг 1
Вода
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Дрожжи сухие активные
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Соль
по вкусу
Ингредиенты:
Мука – 175 гр
Соль – 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Теплая вода – 125 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л. На две пиццы)))
Шаг 2:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли – можно использовать блендер, можно и по старинке – вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.
После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.
После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см.
Это стоит попробовать
Роллы из пиццы Роллы из пиццы Пицца из курицы под соусом барбекю Пицца из курицы под соусом барбекю Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком Пицца Кальцоне Пицца Кальцоне
Пицца Маргарита Пицца Маргарита Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Пицца с клубникой и шпинатом Пицца с клубникой и шпинатом Пицца Брускетта Пицца Брускетта
Взяли рецепт на заметку (88)
Инеса СердюкAлиса АлисаМарина ЯкушоваЛюбовь ШаховаКристина СавинаНата ДаниловаВасилиса УточкинаEasy EasyАліна ЛинаСюзанна РосковаАнна МаксимкинаСвета МаксимоваMira BayzhanovaАлина МКСветлана ЦымбалСветлана ТурковаAlina StopNasi ChorievaМария АлимоваАйгерим МинжасоваАйна ТоковаНажават ЯлдарбековаТаня Усенко (Проценко)Olga GrachevaЮлия TronovaНаталья Голояд
Показать всех
Комментарии (2)
25.03.2016 21:50
Это не тесто для пиццы, тесто для пиццы скалкой не раскатывается, оно руками раскатывается а потом подбрасывается и под воздействием центробежной силы растягимается, до толщины 1-1,5 миллиметра
Ух какой умник !😂🙊🙊🙊ну и раскатывай руками )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
взяла на заметку рецепт Торт "Панчо"