Тонкое тесто для пиццы
Категория | Тесто | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 31 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается тонкая и вкусная пицца. Ведь зачем нам много теста ?) Как в Италии ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г Жиры 4,89 г Углеводы 42,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 мл |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 175 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 125 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 175 г | ||
| 1 ст. л. |
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.