Подписаться

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 396
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Шафран
1 щеп.
Куриный бульон
1 л
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Рис
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
100 г
Сливочное масло
30 г  

Описание рецепта — Ризотто с грибами:

Итальянцы считают родиной ризотто Милан. Легенда происхождения блюда такова: повар, готовивший рисовый суп ушёл, забыв о блюде. Вся вода выпарилась, а рис приобрёл необычно нежный и приятный вкус. Уже к 1570 году насчитывалось около 1000 вариантов блюда.

Ризотто с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.81 г
Жиры 2.8 г
Углеводы 12.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Шафран
1 щеп.
Соединить вино и шафран.
Шаг 2:
Куриный бульон
1 л
Довести куриный бульон до кипения и накрыть крышкой.
Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
300 г
Мелко нарезвится лук, грибы нарезать на средние кусочки.
Шаг 4:
Подсолнечное масло
по вкусу
Рис
300 г
Обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавит к луку и грибам, рис и хорошо перемешать в течение минуты.
Шаг 5:
Влить в рис вино с шафраном, убавить огонь и варить, помешивая, пока рис не впитает вино.
Шаг 6:
Добавить к рису половину бульона и снова перемешать, до впитывания. Постепенно влить весь бульон.
Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
100 г
Сливочное масло
30 г
Посолить, поперчить рис. Добавить к нему тертый пармезан и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 8:
Перемешать ризотто перед подачей.
Это стоит попробовать
Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Постная гречневая каша с грибами и помидорами Постная гречневая каша с грибами и помидорами
Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Царская перловка с грибами Царская перловка с грибами Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом
Взяли рецепт на заметку (25)
Валерия ЛюбимоваВера ИнгалычеваЕкатерина Белоусоваjulia perovaИрина КолчинаAlla SuprunЮлия Подоляксофия ложныхЮлия ХореньянEвгений СемёновАлександр ГорбачХалина ИспирянВадим ИщериковЕлена КочергинаЮлия ШкаричеваАртур ЧовгунAnna ZzzАнастасия МаркарянЕвгения ПилипенкоOlga KorotНаталья АкимоваАнна МаксимкинаЮлия ЛуВасилиса УточкинаМарина Ягодкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2018 07:57:59
взял на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
24.02.2018 07:56:25
оценила рецепт Домашние чипсы из лаваша
24.02.2018 07:56:20
взяла на заметку рецепт Домашние чипсы из лаваша
24.02.2018 07:54:51
взяла на заметку рецепт Салат с кальмаром