Подписаться

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 289
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Шафран
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
300 г
Оливковое масло
150 мл
Рис
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
100 г
Сливочное масло
30 г  

Описание рецепта — Ризотто с грибами:

Итальянцы считают родиной ризотто Милан. Легенда такова: повар, готовивший рисовый суп ушёл, забыв о блюде. Вся вода выпарилась, а рис стал необычайно мягким.

Ризотто с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,5 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 11,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Шафран
по вкусу
Соединить вино и шафран.
Шаг 2:
Куриный бульон
1 л
Довести куриный бульон до кипения и накрыть крышкой.
Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
300 г
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на средние кубики.
Шаг 4:
Оливковое масло
150 мл
Обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
Шаг 5:
Рис
300 г
Добавить к луку и грибам рис, хорошо перемешивая в течение минуты.
Шаг 6:
Влить в рис вино, убавить огонь и готовить, помешивая, пока рис не впитает вино.
Шаг 7:
Добавить к рису половину бульона, хорошо перемешать. Постепенно влить весь бульон.
Шаг 8:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Добавить соль и перец.
Шаг 9:
Пармезан
100 г
Сливочное масло
30 г
Добавить в ризотто тертый пармезан и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перед подачей хорошо перемешать.
Это стоит попробовать
Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке
Постная гречневая каша с грибами и помидорами Постная гречневая каша с грибами и помидорами Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке Постная гречка с грибами Постная гречка с грибами Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой
и 1 нравится
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.05.2020 16:38:14
взял на заметку рецепт Рисовый пудинг-эскимо
31.05.2020 16:36:09
взял на заметку рецепт Молочная каша из риса и пшена
31.05.2020 16:35:54
взяла на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Пп десерты