Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚
Категория | Каши | Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 27 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.77 г Жиры 5.62 г Углеводы 26.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 4 шт. | ||||
| 70 г |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 30 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 70 г | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 мл |
Рис заранее, отварить до готовности
Шаг 2:
Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.
Шаг 3:
Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
Шаг 4:
Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.
Шаг 5:
В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем. Подаем.