Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚
КатегорияКаши КухняКитайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,77 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 26,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
3 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Горох зеленый
70 г
Ветчина
150 г
Лук зеленый
2 ст. л.
Соевый соус
30 мл
Шаг 1:
Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 - Шаг 1
Рис длиннозерный
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Горох зеленый
70 г
Ветчина
150 г
Лук зеленый
2 ст. л.
Соевый соус
30 мл
Рис заранее, отварить до готовности
Шаг 2:
Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 - Шаг 2
Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.
Шаг 3:
Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 - Шаг 3
Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
Шаг 4:
Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 - Шаг 4
Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.
Шаг 5:
Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 - Шаг 5
В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем. Подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Рисовая каша с йогуртом и клубникой Рисовая каша с йогуртом и клубникой Рассыпчатый рис с овощами 🍚 Рассыпчатый рис с овощами 🍚 Рис с яблоками Рис с яблоками
Ризотто с ветчиной 👍🏼 Ризотто с ветчиной 👍🏼 Рисовый пудинг с кокосом и корицей Рисовый пудинг с кокосом и корицей Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной Жареный рис со свининой Жареный рис со свининой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом