Кесадилья с помидорами и базиликом
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кесадилья из пшеничных лепешек с помидорами, кукурузой, тертым сыром и базиликом, обжаренная на сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 80 г |
| по вкусу | | 80 г |
|
Пшеничные лепешки |
| 2 шт. |
|
Хумус |
| 3 ст. л. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Нарезать помидоры и положить в сито. Добавить кукурузу и соль, перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сок стек.
Шаг 2:
Надавить на смесь ложкой, чтобы убедиться, что большая часть жидкости стекла.
Шаг 3:
Добавить 3/4 тертого сыра и перемешать.
Шаг 4:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 5:
|
Пшеничные лепешки |
| 2 шт. |
|
Хумус |
| 3 ст. л. |
Нанести на лепешку хумус и выложить сверху помидоры.
Шаг 6:
Посыпать оставшимся сыром и нарезанными листьями базилика и положить сверху вторую лепешку.
Шаг 7:
Положить на сковороду и обжаривать по несколько минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.
Шаг 8:
Если хотите, чтобы лепешки были хрустящими, предварительно добавьте в сковороду немного сливочного или растительного масла.
Шаг 9:
Дать остыть несколько минут, разрезать и подавать.