Домашняя шаверма или Бутерброд - порвирот "восточный"
Категория | Птица | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 2 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В нашей семье практикуются разные бутерброды-порвироты))) вот одна из вариаций, решили побаловаться на тему шавермы 😜😋 хоть это и бутерброд, он вполне может выступить сытным самостоятельным блюдом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г Жиры 11,98 г Углеводы 11,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 20 г | ||||
| 8 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 80 г | ||||
| 60 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 20 г |
Куриное филе режем тоненькими полос очками и выкладываем на сухую разогретую сковородку. Немного выпариваем жидкость, затем добавляем масло, соль и специи. Все перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне. ( курочку можно немного пересолить, остальные ингредиенты солить не будем).
Шаг 2:
| 8 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 80 г | ||
| 60 г | ||
| 2 шт. |
Помидоры режем кружочками, сыр тонкими пластинами, лук кольцами.
Шаг 3:
Собираем шаверму: лаваш слегка смазываем майонезом.
Шаг 4:
Выкладываем посередине сыр.
Шаг 5:
Сверху выкладываем куриное филе.
Шаг 6:
Затем помидоры.
Шаг 7:
Дальше в дело идет лук.
Шаг 8:
Затем руккола.
Шаг 9:
Заворачиваем ...
Шаг 10:
Конвертиком
Шаг 11:
Вот так.
Шаг 12:
Кладем на сковороду швом вниз конвертик и обжариваем до румяной корочки.
Шаг 13:
Приятного аппетита!