Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам.
Приготовить в домашних условиях за короткое время отличного качества домашний майонез на желтках - это на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд!
Домашний майонез провансаль получается очень нежным и вкусным. Попробовав такой майонез однажды, вы никогда ни при каких условиях не станете покупать майонез в магазине.
Вкусный домашний майонез.Возможен постный вариант, заменив яйцо на сок от консервированного горошка.Хранить домашний майонез нужно в холодильнике не дольше 7 дней.
Авокадо -1 шт ( среднего размера )1-2 ст.л сок лайма или лимона30-50 мл кокосового молока или сливок ( можно больше в зависимости какой густоты хотите получить майонез)10-15 гр петрушки ( или другой зелени)1 зуб чеснока Горчица по вкусу Соль, перец по вкусу.
Этот рецепт очень простой,майонез получается вкусный,воздушный,хочется лопать его ложкой просто так😋из указанного количества ингредиентов получается 200 грамм майонеза
Французские кулинары утверждают, что взбивать домашний майонез надо вручную, а миксер портит вкус. Но эта рекомендация — для больших поклонников подлинного вкуса Майонского соуса (это полное «имя» всем известного соуса).