Гхи - топленое сливочное масло
Категория | Соусы | Кухня | Индийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 23 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим топлёное сливочное масло, или гхи (ги). Это масло издревле у восточных народов ценилось как настоящее «жидкое золото». Помимо пищевого продукта, его используют как целебное средство. Гхи имеет ни с чем не сравнимый вкус со сладким ореховым оттенком.
Топлёное масло не имеет белка и примесей, которые начинают гореть и дымиться уже при 120 °С, выделяя канцерогены. Этим оно отличается от обычного сливочного масла, его можно нагревать до 190 °С - температура жарки и тушения.
Правильно приготовленное гхи можно хранить очень долго (обнаружено масло, приготовленное несколько веков назад).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г Жиры 59,77 г Углеводы 0,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 280 г |
| 100 г |
| 280 г |
Возьмите хорошее сливочное масло (не ниже 82,5% жирности).
Порежьте масло кубиками и поместите в кастрюлю.
| 100 г |
Масло будем топить на водяной бане. В кастрюлю большего размера налейте воду. Ее количество зависит от объема взятых кастрюль.