Беарнский соус 👍🏼

Беарнский соус 👍🏼
КатегорияСоусы КухняНемецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,05 г
Жиры 34,61 г
Углеводы 1,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
342
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Винный уксус белый
60 мл
Лук репчатый
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
120 г
Петрушка
1 ст. л.
Шаг 1:
Беарнский соус 👍🏼 - Шаг 1
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Винный уксус белый
60 мл
Лук репчатый
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
120 г
Петрушка
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Беарнский соус 👍🏼 - Шаг 2
120 г сливочного масла растапливаем и отставляем в сторону. Мелко нарубленный лук и петрушку (1 ст.л.) кладем в ковшик. Вливаем вино и уксус.
Шаг 3:
Беарнский соус 👍🏼 - Шаг 3
Ставим на средний огонь и увариваем, чтобы в итоге осталось 2 ст.л. жидкости. Отставляем в сторону и даем остыть. Желтки кладем в миску. Взбиваем их венчиком в густую однородную массу.
Шаг 4:
Беарнский соус 👍🏼 - Шаг 4
Процеживаем в желтковую массу уваренную винную смесь (лук и петрушку выбрасываем) и снова взбиваем до однородности. Добавляем в миску 1 ст.л. холодного масла и ставим на водяную баню.
Шаг 5:
Беарнский соус 👍🏼 - Шаг 5
Постоянно мешаем венчиком, пока желтки не загустеют. Снимаем с огня, кладем еще 1 ст.л. холодного масла. Очень тонкой струйкой, постоянно взбивая, начинаем вливать растопленное масло. Взбиваем, пока все масло не будет влито. Здесь важно не спешить, поскольку при слишком быстром добавлении масла соус может получиться слишком жидким. Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли
Грибной соус Грибной соус Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой