Беарнский соус 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г Жиры 34,61 г Углеводы 1,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 мл |
| 60 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 120 г |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 60 мл | ||
| 60 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
120 г сливочного масла растапливаем и отставляем в сторону. Мелко нарубленный лук и петрушку (1 ст.л.) кладем в ковшик. Вливаем вино и уксус.
Шаг 3:
Ставим на средний огонь и увариваем, чтобы в итоге осталось 2 ст.л. жидкости. Отставляем в сторону и даем остыть. Желтки кладем в миску. Взбиваем их венчиком в густую однородную массу.
Шаг 4:
Процеживаем в желтковую массу уваренную винную смесь (лук и петрушку выбрасываем) и снова взбиваем до однородности. Добавляем в миску 1 ст.л. холодного масла и ставим на водяную баню.
Шаг 5:
Постоянно мешаем венчиком, пока желтки не загустеют. Снимаем с огня, кладем еще 1 ст.л. холодного масла. Очень тонкой струйкой, постоянно взбивая, начинаем вливать растопленное масло. Взбиваем, пока все масло не будет влито. Здесь важно не спешить, поскольку при слишком быстром добавлении масла соус может получиться слишком жидким. Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и подаем.