Подписаться

Тайский острый суп 🌶

Тайский острый суп 🌶
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 2696
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
5 зуб.
Сливочное масло
15 г
Перец кайенский (чили) молотый
3 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
13 г
Вода
1 л
Креветки королевские
12 шт.
Кальмар
50 г
Креветки
50 г
Мидии
50 г
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Молоко кокосовое
200 мл
Рыбный соус
3 ст. л.  

Описание рецепта — Тайский острый суп 🌶:

Острый суп наподобие Том Ям. В тоже время обжигающе острый и сливочно-нежный.

Тайский острый суп 🌶: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 1,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Тайский острый суп 🌶 - Шаг 1
Чеснок
5 зуб.
Сливочное масло
15 г
Перец кайенский (чили) молотый
3 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
В разогретое масло положить тонко нарезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Выловить чеснок и отложить. Затем в то же самое масло бросьте мелко нарезанный лук. Его так же необходимо выдержать до золотистого цвета, а затем выловить и положить вместе с чесноком. Снова в то же самое масло добавьте перец чили как можно мельче нарезанный (не забудьте вынуть семена), немного подсушите его в масле (примерно 1 минуту), а затем добавьте в сковородку ранее обжаренные чеснок, лук. Добавить очищенный натертый имбирь 3-4см от корня. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая (не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густая).
Шаг 2:
Тайский острый суп 🌶 - Шаг 2
Затем все перемолоть в блендере до однородного состояния. Паста для супа готова.
Шаг 3:
Тайский острый суп 🌶 - Шаг 3
Вода
1 л
Креветки королевские
12 шт.
Затем варим бульон из голов креветок (у меня лангустины, немного больше королевских креветок) и панцирей (можно заменить куриным бульоном). Бульон не солим!!
Шаг 4:
Тайский острый суп 🌶 - Шаг 4
Кальмар
50 г
Креветки
50 г
Мидии
50 г
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Молоко кокосовое
200 мл
Рыбный соус
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
3 г
В готовый бульон бросаем приправы: лемонграсс (кстати можно заменить цедрой 1 лайма), и натертый имбирь 1 см. Варим 5 минут. Затем добавляем пасту и кокосовое молоко. Варим пару мин и опускаем морской коктейль, королевский креветки очищенные и добавляем рыбный соус. Варим буквально 4 минуты. (Остроту можно регулировать кокосовым молоком).
Шаг 5:
Тайский острый суп 🌶 - Шаг 5
Бон аппетит!
Это стоит попробовать
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками Тайский кокосовый суп с креветками Тайский кокосовый суп с креветками Острый суп из свинины с фасолью Острый суп из свинины с фасолью Тайский куриный суп с кинзой и рисом Тайский куриный суп с кинзой и рисом
Острый суп с говядиной Острый суп с говядиной Суп харчо Суп харчо Кукурузный суп-рагу Кукурузный суп-рагу Тыквенный суп с перцем халапеньо Тыквенный суп с перцем халапеньо
и 8 нравится
101 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2021 19:03:52
взял на заметку рецепт Паштет из фасоли с грецкими орехами
29.07.2021 18:45:18
оценил рецепт Брускетта
29.07.2021 18:42:06
оценил рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 18:26:37
оценила рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 18:26:36
взяла на заметку рецепт Вафли с пармезаном