Острый суп с курицей и кукурузой 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 4 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Курицу отварить заранее, бульон не выливать
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 стеб. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 30 г |
| 1 ч. л. | | 1,4 ч. л. |
| 400 г | | 300 г |
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. | | 1,2 шт. |
| 1 л | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 стеб. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 1,4 ч. л. |
| 400 г |
| 300 г |
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
| 1,2 шт. |
| 1 л |
Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили.
Шаг 2:
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3:
Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.
Шаг 4:
Вливаем бульон. Добавляем соль.
Шаг 5:
Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.
Шаг 6:
Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.