Летний овощной суп с красной фасолью 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 21 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г Жиры 0,16 г Углеводы 4,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 стеб. |
| 4 зуб. | ||||
| 300 г |
| 6 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 л | ||||
| 300 г |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| 4 зуб. | ||
| 300 г | ||
| 6 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 л | ||
| 300 г | ||
| 1 пуч. |
😉
Шаг 2:
Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей – ломтиками поперек.
Шаг 4:
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и жарим, помешивая. еще пару минут.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6:
Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15-20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5-7 минут и подаем.