Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 10,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
3 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный горошком
7 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Морковь
2 шт.
Бекон
100 г
Перец болгарский
3 шт.
Чечевица красная
120 г  
Шаг 1:
Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲 - Шаг 1
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
3 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный горошком
7 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Морковь
2 шт.
Бекон
100 г
Перец болгарский
3 шт.
Чечевица красная
120 г
😉
Шаг 2:
Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲 - Шаг 2
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Шаг 3:
Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲 - Шаг 3
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Шаг 4:
Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲 - Шаг 4
Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5:
Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲 - Шаг 5
Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 6:
Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲 - Шаг 6
Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу. В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей
Суп из перловки с фрикадельками Суп из перловки с фрикадельками Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Суп из лобстера с цветной капустой Суп из лобстера с цветной капустой Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.